您的当前位置:首页 > 案例选登
桐乡市法律援助中心收获群众锦旗
发布日期:2017-07-02 浏览次数: 字号:[ ]

6月22日,受援人张某来到桐乡市法律援助中心,向中心赠送了“公平正义促和谐、法律援助解民忧”的锦旗,以感谢法律援助中心对其的帮助。

2011年8月,张某在桐乡市某村的工地拆除房屋时,墙体突然倒塌,造成身体受伤的事故,经鉴定确定其伤势已构成五级伤残。张某伤愈后多次与刘某、曾某、建筑公司协商赔偿事宜,但各方互相推诿。张某无奈向桐乡人社局申请工伤认定,但建筑公司提出异议,否认双方存在劳动关系。张某继而向桐乡市劳动人事争议仲裁委申请仲裁,最终裁决双方存在事实劳动关系;建筑公司不服向桐乡法院起诉,一审判决双方不存在劳动关系;张某不服向嘉兴中法院上诉,二审判决驳回上诉,维持原判。

2015年10月,张某到桐乡市法律援助中心求助。在耐心听取了张某的陈述,逐一查看案件证据、仲裁裁决书、一审和二审民事判决书后,鉴于案情疑难复杂,故为慎重起见,援助中心召开了案件讨论会,召集了多名援助律师参与讨论。受理该案后,将案子指派给有丰富办案经验的的高婴律师办理。

历时一年半,援助律师多次往返于相关部门,调查取证,经过一审、二审,张某终于等来了满意的判决,目前赔偿款正在申请强制执行。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统