您的当前位置:首页 > 行政复议
申请人张某不服嘉兴市国土资源局经济技术开发区(国际商务区)分局于2018年8月29日作出的《嘉兴经济技术开发区(国际商务区)国土分局依申请信息公开答复书》
发布日期:2019-07-10 浏览次数: 字号:[ ]

嘉兴市人民政府

行政复议决定书

                

嘉政复字〔2018〕50

      

申请人:张某

被申请人:嘉兴市国土资源局

 

申请人张某不嘉兴市国土资源局经济技术开发区(国际商务区)分局2018年829日作出的嘉兴经济技术开发区(国际商务区)国土分局依申请信息公开答复书》(嘉土资开信字2018〕3,于2018年10月15日向本机关申请行政复议,请求撤销该答复并依法作出答复。本机关受理后依法进行了审查,本案现已审理终结。

申请人张某述称:2018年8月6日,张某向嘉兴市经济技术开发区(国际商务区)人民政府申请信息公开。2018年9月5日,收到嘉兴市国土资源局经济技术开发区(国际商务区)分局作出的嘉兴经济技术开发区(国际商务区)国土分局依申请信息公开答复书》(嘉土资开信字2018〕3)。一、张某申请的事项包括南湖村隆兴**组土地的征地全部材料,但嘉兴市国土资源局经济技术开发区(国际商务区)分局只提供了《浙江省建设用地审批意见书》(批准文号:浙土字B[2009]-0377)、《嘉兴市本级2009年度整理第九批次建设项目用地分类面积汇总表》《听证告知书》(嘉土资听告字[2009]31号)、《嘉兴市人民政府征收土地方案公告》([2010]年第10号)、《征地公告证明书》《建设用地项目呈报材料“一书三方案”》(嘉)土字[B(2009)009],没有提供法律法规政策文件、征地调查确认表、土地利用总体规划图、土地利用现状图、勘测地界技术报告书和勘测定界图、征地草签协议、村民(代表)会议纪要、征地补偿款资金到位证明及发放使用情况等材料。嘉兴市国土资源局经济技术开发区(国际商务区)分局的答复书没有写明公开材料的具体名称,仅答复“相关材料”内容不合法,且相关附件没有加盖单位公章。二、张某请求对长水街道南湖村隆兴**组6.68亩土地进行征收补偿,但嘉兴市国土资源局经济技术开发区(国际商务区)分局没有答复。

被申请人嘉兴市国土资源局辩称:一、已根据张某信息公开申请书中的申请事项内容进行了政府信息公开,不存在公开材料不完整之情形。张某在其申请书的申请事项表述为两项:1、“对长水街道南湖村隆兴**组土地的征地全部材料向申请人以书面形式信息公开”,但在申请书的事实与理由部分描述了其申请公开的内容,即向张某依法公开征收位于南湖乡隆兴村**组的集体土地6.68亩的全部征地批文、征地告知书、履行征地报批前程序的相关证明材料、一书四方案、征地公告及征地补偿安置方案公告等材料。嘉兴市国土资源局经济技术开发区(国际商务区)分局依其申请公开了包括《浙江省建设用地审批意见书》(批准文号:浙土字B[2009]-0377)、《嘉兴市本级2009年度整理第九批次建设项目用地分类面积汇总表》《听证告知书》(嘉土资听告字[2009]31号)、《嘉兴市人民政府征收土地方案公告》([2010]年第10号)、《征地公告证明书》《建设用地项目呈报材料“一书三方案”》(嘉)土字[B(2009)009],符合《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十一条、《浙江省政府信息公开暂行办法》第二十条等规定。根据《嘉兴市人民政府关于批转嘉兴市征地制度改革试点方案的通知》(嘉政发[2002] 36号)文件规定,将带项目征地“两公告”改为“一公告”在答复时提供的编号为“[2010]年第10号”的征收土地方案公告,包含了征地补偿安置方案公告,不存在未公开征地补偿安置方案公告的情况。2、张某对长水街道南湖村隆兴**组6.68亩土地进行征收补偿的内容属于“申诉求决类”信访投诉请求,不属于政府信息公开的范围。二、信息公开符合法定形式。根据张某以书面形式信息公开的要求,将申请公开的政府信息作为《依申请信息公开答复书》的附件,以邮寄的方式向张某提供,符合《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十六条的规定。依申请进行政府信息的公开,系依法对已存在的且属于本机关公开范围的政府信息进行公开,而非对该政府信息进行重新制作,故未在公开材料附件加盖公章并无不当。以公开材料附件没有加盖公章而认为信息公开答复行为不合法,缺乏法律依据。

本机关查明:2018年8月6日,张某向嘉兴市经济技术开发区(国际商务区)人民政府申请信息公开,要求1、公开位于南湖乡隆兴村**组的集体土地6.68的全部征地批文、征地告知书、履行征地报批前程序的相关证明材料、一书四方案、征地公告及征地补偿安置方案公告等其他有关材料2、对上述土地获得征收补偿。因主送的主体名称不存在,嘉兴市经济技术开发区(国际商务区)办公室于2018年8月14日转送至嘉兴市国土资源局经济技术开发区(国际商务区)分局办理。嘉兴市国土资源局经济技术开发区(国际商务区)分局向张某作出嘉兴经济技术开发区(国际商务区)国土分局依申请信息公开答复书》(嘉土资开信字2018〕3,将涉及南湖村隆兴**组土地的《浙江省建设用地审批意见书》(批准文号:浙土字B[2009]-0377)、《嘉兴市本级2009年度整理第九批次建设项目用地分类面积汇总表》《听证告知书》(嘉土资听告字[2009]31号)、《嘉兴市人民政府征收土地方案公告》([2010]年第10号)、《征地公告证明书》《建设用地项目呈报材料“一书三方案”》(嘉)土字[B(2009)009]等材料,以附件形式寄给张某。答复书写明“如认为本机关答复行为侵犯您的合法权益,可自收到本答复书之日起30内向嘉兴市国土资源局提出复查申请,如逾期不提出复查申请,各级人民政府信访工作机构和其他行政机关不再受理。”该答复书于2018年9月4日送达至张某。张某对该答复不服,引发本案争议。

以上事实,有《申请书》、《嘉兴经济技术开发区(国际商务区)国土分局依申请信息公开答复书》(嘉土资开信字[2018]3号)、关于张某依申请信息公开流转情况的说明、送达回证等证据为证。

本机关认为,2018年8月6日,张某向嘉兴市经济技术开发区(国际商务区)申请信息公开。2018年8月29日,嘉兴市国土资源局经济技术开发区(国际商务区)分局向张某作出依申请信息公开答复书,将涉及的《嘉兴市人民政府征收土地方案公告》([2010]年第10号)等材料,以附件形式提供给张某,符合《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十一条、《浙江省政府信息公开暂行办法》第二十条等规定。张某提出,嘉兴市国土资源局经济技术开发区(国际商务区)分局没有提供法律法规政策文件、征地调查确认表、土地利用总体规划图、土地利用现状图、勘测地界技术报告书和勘测定界图、征地草签协议、村民(代表)会议纪要、征地补偿款资金到位证明及发放使用情                                                             况等材料,本机关认为,张某在信息公开申请时,没有明确提出提供这些材料,本机关不予支持。张某以公开材料附件没有加盖公章而认为信息公开答复行为不合法,缺乏法律依据。张福明要求对长水街道南湖村隆兴**组6.68亩土地进行征收补偿,不属于政府信息公开的范围,本机关不予支持。

嘉兴市国土资源局经济技术开发区(国际商务区)分局以信访件的形式答复张某,形式不当,本机关予以指正。

综上所述,根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项之规定,决定如下:

维持嘉兴市国土资源局经济技术开发区(国际商务区)分局2018年829日作出的嘉兴经济技术开发区(国际商务区)国土分局依申请信息公开答复书》(嘉土资开信字2018〕3)。

申请人张某如不服本复议决定,可在收到本决定书之日起十五日内向人民法院起诉。

 

嘉兴市人民政府

2018年1210

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统