您的当前位置:首页 > 媒体聚焦
浙江法制报:手指点点,智慧司法在身边
发布日期:2019-07-12 浏览次数: 字号:[ ]

“不花钱,还方便,有问题能很快解决,这个设备真是太方便了!”近日,在桐乡市乌镇打工的李师傅,通过使用乌镇可视化智能终端解决问题后,激动地说。

  此前李师傅因在工作中受工伤,与用工方产生赔偿纠纷。在听说乌镇镇虹桥村村委会可以提供专门法律咨询后,他上门咨询了一番,并在村干部引导下,使用可视化智能终端,视频连线了桐乡市法援中心值班律师。视频中,中锐律师事务所律师杨兴良为他答疑解惑,并就合法维权指出了方向。

  据悉,为让群众在家门口、手机上就能享受到满意的公共法律服务,近年来,桐乡市司法局通过运用互联网技术,积极建设“数字法治 智慧司法”信息化体系,乌镇可视化智能终端就是其中的缩影与体现。

  “智能终端解决了老百姓法律咨询的难题,同时对我们基层司法行政工作也起到了带动和提升作用。”乌镇司法所所长魏善良说,作为全市试点,目前乌镇已在分水墩村、虹桥村、浮澜桥村等10个村(社区)安装可视化智能终端,投入使用以来,累计与律师视频连线进行法律咨询70余人。

    通讯员 沈萍 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统