您的当前位置:首页 > 基层工作·司法鉴定
南湖区委常委、副区长谢国民赴新丰镇调研人民调解工作
发布日期:2019-07-19 浏览次数: 字号:[ ]

7月19日上午,南湖区委常委、副区长谢国民到新丰镇净相村、新丰司法所开展人民调解工作专题调研,重点就如何加强“老娘舅”队伍建设听取各方建议。区司法局副局长李舟等陪同调研。  

调研组一行参观了净相村人民调解委员会、新丰镇人民调解委员会,详细了解了基层人民调解工作现状、队伍建设、工作保障机制,并与村党委书记、村调解主任、“老娘舅”进行交流。谢国民副区长对“老娘舅”在基层矛盾纠纷化解、维护辖区和谐稳定中发挥的重要作用予以肯定,并就人民调解工作中存在的问题以及下一步要着重发力的环节提出了建设性的意见:一要突出南湖老娘舅的品牌优势,继续发挥好人民调解员在维护社会稳定第一道防线的作用。二要加大调解工作融入网格化管理的力度,结合“三治融合”工作,对矛盾纠纷早发现、早介入、早化解。三要进一步加大人民调解工作的经费保障力度,不断发现、培养调解员队伍,不断提高人民调解员工作积极性。  

485100015364426309.jpg

南湖区局

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统