您的当前位置:首页 > 律师管理·公证管理
我市举办律师办理扫黑除恶案件专题培训
发布日期:2019-08-10 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步组织指导律师做好涉黑涉恶案件的辩护代理工作,让律师准确掌握中央关于开展扫黑除恶专项斗争的精神,准确把握相关涉黑涉恶犯罪构成的规定,深入学习两高两部相关刑事司法解释和最新指导意见,8月8日晚上,在市司法局指导下,由嘉兴市律师协会刑委会主办的律师办理涉黑恶案件操作规范及风险防范培训在浙江浙博律师事务所举办,市本级各律所近20名刑辩律师参加培训。  

培训邀请了市律师协会刑委会主任王惠明作了《律师办理涉黑恶案件的操作规范及风险防范》的主题授课,他根据多年的刑事案件办案经验,并结合扫黑除恶案件的特点,讲解了律师在接待收案、会见、与家属沟通、证据审查、辩护思路、庭审辩护等六大方面的风险防范与策略,重点讲解了律所辩护代理“四项制度”和“四要四不”等律师办理涉黑恶案件须知。在互动环节,针对参训律师提出的辩护代理工作中出现的一些困惑和难点作了一一解答。  

市律师协会副会长沈金丽主持培训并作了点评,她表示要不断加强律师理论学习和培训研讨工作,强化律师在辩护代理涉黑恶案件中的纪律意识和风险意识,降低因律师意识能力不足引发的违规执业风险,提高依法规范履职的业务能力和水平,在具体办理案件中要讲政治、规范执业、依法辩护,配合司法机关把好案件的事实关、证据关、程序关和法律适用关,努力实现法律效果、政治效果和社会效果的统一。

市局律师工作处

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统