您的当前位置:首页 > 社区矫正·戒毒管理
平湖市司法局新仓司法所社区矫正案例入选司法部案例库
发布日期:2019-08-13 浏览次数: 字号:[ ]

近日,经过县、地、省三级层层推荐筛选,由平湖市司法局新仓司法所报送的《社区服刑人员邹某依法依政策开展社会适应性帮扶》成功入选司法部司法行政(法律服务)案例库。  

该案例讲述了邹某在矫正期间因家庭困难、经济负担等问题,心理状态不佳,为不影响邹某的改造和矫正,新仓司法所“对症下药”,为其制定个案矫正措施,同时进行帮教帮扶,给予生活和精神上的帮助,使邹某可以安心改造。  

平湖市司法局在依法监管的同时,积极贯彻修心教育理念,开展人性化管理,关心和改善社区服刑人员生活,引导服刑人员自觉配合和接受改造。在此案例中,新仓镇司法所结合邹某家庭情况开展帮扶教育,并与检察院、镇团委联手帮扶邹某的儿子,解决其后顾之忧,使其能安心改造。同时,按照“先稳定生活、后改造新人”的原则,把就业问题作为突破口,尽力寻找机会,改善家庭条件。在司法所和相关部门的共同努力下,帮助社区服刑人员家庭走向正轨。

平湖市局




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统