您的当前位置:首页 > 综合动态
市政府副秘书长张春晓一行赴舟山嵊泗慰问看望我市援建海岛律师
发布日期:2019-08-16 浏览次数: 字号:[ ]

8月13日至14日,嘉兴市政府副秘书长张春晓一行赴舟山嵊泗县慰问我市选派的法律援助驻岛律师葛丙锋,并实地走访调研了嵊泗海岛法律服务、法律援助工作开展情况。嘉兴市司法局副局长、市律师行业党委书记陈建新,市司法局调研员黄威,市律师协会副会长、浙江嘉诚中天律师事务所主任杨国江参与慰问。舟山市司法局党组书记、局长李东明等陪同。

座谈会上,李东明代表舟山人民群众对嘉兴市司法局积极响应省厅、省律协关于援助帮扶省内偏远海岛法律工作指示精神的创新法律援助模式表示感谢,并对选派的浙江嘉诚中天律师事务所李康、葛丙锋等3名律师协助当地的法援工作给予充分的肯定。葛丙锋就援助海岛工作作了简要汇报。

在听取了援助律师驻岛后为当地政府、群众提供法律服务、法律援助及进行法治宣传工作的开展情况后,张春晓指出:一是对舟山司法行政机关表示感谢。通过嘉兴、舟山两地搭建平台,让嘉兴的年轻律师过来锻炼、学习,有机会解除了解服务海洋经济的法律业务,积极融入国家“一带一路”战略,在新的领域发挥自己的特长,提供了一个很好的两地间交流学习的平台。二是希望今后进一步加强合作。通过驻岛援助开启了两地司法行政机关、律师协会交流的大门,也欢迎舟山律师赴嘉兴开展业务交流,传经送宝,希望今后嘉、舟两地加强互动。希望嘉诚中天律师事务所援岛律师继续发扬红船精神,展现嘉兴律师勇于奉献勇于担当的良好形象,为海岛人民提供优质便捷的法律服务,切实维护困难群众的合法权益。

市局律师工作处

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统