您的当前位置:首页 > 综合动态
市司法局召开机关内部“最多跑一次”改革工作部署会
发布日期:2019-08-19 浏览次数: 字号:[ ]

8月15日,嘉兴市司法局召开机关内部“最多跑一次”改革工作部署会。会议由市司法局党委委员、副局长马卫林主持,各处室相关负责人参加会议。  

会议传达了嘉兴市深化机关内部“最多”跑一次改革推进会精神,讨论、会商了司法局目前存在的“部门间”“部门内部间”的办事事项,认真对照上级办事事项,逐一进行了商讨,并就下阶段“部门间最多跑一次”工作进行了部署,明确了工作要求。  

马卫林指出,推进机关内部“最多跑一次”改革是对进一步推进政府数字化转型的积极响应,是提升部门办事效率的重要举措,我们要深化认识,加强组织,确保司法局这项工作走在全市前列。一要理清思路。要对照自身的职能和上级要求,全面梳理本部门存在的 “最多跑一次” 事项。要梳理思路,明确要求,进一步优化流程、压缩环节、精简材料,提高办事效率。同时,做好对县(市、区)司法局办事事项梳理工作的指导。二是要抓好落实。要进一步认识到改革的重要性和紧迫感,制订我局机关内部“最多跑一次”改革工作进度安排表,倒排时间,细化工作任务,明确各项工作完成时间,做到集中精力,整合资源,责任落实不折不扣。三要加强监督。要注重以法治思维和法治方式谋划全市机关内部“最多跑一次”改革工作,做好对本部门乃至全市的“部门间最多跑一次事项”的合法性审查,为“最多跑一次改革”提供法治保障。  

市局办公室

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统