您的当前位置:首页 > 各地信息
海盐县司法局认真做好“不忘初心,牢记使命”主题教育准备工作
发布日期:2019-08-20 浏览次数: 字号:[ ]

根据中央、省委、市委有关“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求及海盐县委办《关于认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作的通知》等相关要求,海盐县司法局近日召开党组会议,就做好“不忘初心,牢记使命”主题教育准备工作进行专题部署。  

一是学习先行,夯实思想基础。制定《海盐县司法局“不忘记初心、牢记使命”主题教育学习教育计划表》。将十九大报告、党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》《干在实处、走在前列》《之江新语》《读懂“八八战略”》及习近平总书记最新重要讲话精神等作为必学内容。结合局党组中心组学习、机关干部每周一夜学、支部每月主题党日活动等,制定学习计划表,由班子成员进行领读并上辅导党课,通过集中学习与自学相结合等方式进行先学起来、学深进去。同步开设“枣园说法干部讲堂”,由各科室轮流进行业务交流等,进一步提升综合业务素质。  

    二是调研解难,深化“三服务”活动。结合“服务企业、服务基层、服务群众”活动要求,组织全体党员干部深入农村、社区、企业等一线开展调研,结合单位职责任务,谋划调研课题。制定了由党组书记、局长沈再军及其他分管领导和相关科室人员组成的《村级法治建设探索与实践》等4个调研课题组。同时结合全县“万名楼道长”进社区活动,进一步深入推进公职人员担任社区楼道长工作。近期,组织楼道长入户发放文明创建倡议书、垃圾分类宣传资料、调查表等活动,进一步深化党员联户工作。  

    三是自查自纠,联动整改求实效。根据省、市、县委统一部署,上下联动开展9项专项整治,制定《海盐县司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动责任分解表》,对各项专项整治内容进行细化,列出整改方式及责任人、责任期限。前期已对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违问题、干部不担当不作为问题、违反中央八项规定精神和省市县“36条办法”突出问题、基层选人用人和干部因私出国(境)违规违纪问题、基层党建突出问题等“七大”专项整治问题进行了自查并提出整改措施。

海盐县局




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统