您的当前位置:首页 > 社区矫正·戒毒管理
市强制隔离戒毒所推进“最多跑一次”网上便民服务举措获赞
发布日期:2019-08-23 浏览次数: 字号:[ ]


嘉兴市强制隔离戒毒所贯彻落实嘉兴市委市政府“最多跑一次”指示要求,积极推行便民措施,开通微信缴费功能、增设探访预约系统,网上办事功能提升明显。

一是开通微信缴费功能戒毒人员亲属不出家门,只需手指点一点,微信缴费一分钟到账,既快速便捷,又稳定可靠,缴费流程、结果一目了然。截至目前,共完成微信缴费855人次,无一发生错漏。

二是增设探访预约系统戒毒人员亲属可通过系统提前预约探访时间,既做到心中有数,又可以合理规划行程,避开探访高峰。随着8月1日探访预约系统开通普及,已完成8批65人次网上预约,以往戒毒人员亲属探访“一窝蜂”、排长队的现象逐渐减少。

三是开设网上家属学校“嘉司戒治”微信公众号开办家属学校,设置“法律法规”“毒品知识”“吸毒危害”三个专栏和“戒毒题库”互动答题环节,让戒毒人员亲属更深入了解毒品知识,掌握戒毒技巧。

市强制隔离戒毒所


 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统