您的当前位置:首页 > 滚动图片
省司法厅马柏伟厅长到嘉兴调研工作
发布日期:2019-08-27 浏览次数: 字号:[ ]

8月26日,省司法厅党委书记、厅长马柏伟到嘉兴调研指导工作。其间,马柏伟实地走访桐乡市司法局乌镇司法所,嘉善县公共法律服务中心、青少年法治宣传中心、社区矫正指挥中心,嘉善县司法局干窑司法所、大云司法所,听取司法行政工作情况汇报,看望慰问基层司法行政干警,并进行座谈交流。

马柏伟对嘉兴市和桐乡市、嘉善县的司法行政工作取得的成绩和付出的努力给予充分的肯定。他指出,近年来,嘉兴市和桐乡市、嘉善县两级党委政府高度重视司法行政工作,在政策保障、机构设置、资金扶持等方面给予了大力支持,有力地促进了司法行政工作的科学发展;全市各级司法行政部门能全面担负起机构改革后的工作重任,围绕中心大局发挥职能作用,工作扎实有效,创新亮点突出。

对下一步工作,马柏伟指出,嘉兴是红船精神发源地,也是全省域融入长三角的核心区、主阵地市司法行政系统要不断提高政治站位,牢固树立四个意识进一步强化责任担当,切实履行好职能,全力服务保障经济社会发展,维护社会和谐稳定。一是扎实推进“数字法治 智慧司法”建设。要充分发挥世界互联网大会永久举办地的优势,以解决实际问题为出发点,深化便民利民惠民服务,全面深化“最多跑一次”改革,逐步实现信息数据一站式共享共用,促进互联网与司法行政工作的融合增效,为群众提供便捷高效的服务。二是高质量推进法治长三角建设。要充分发挥嘉兴得天独厚的地理区位优势、营商环境优势、生态环境优势,拓展区域合作领域,搭建协同平台,努力为实现长三角更高质量一体化发展提供坚强有力的法治保障和优质高效的法律服务。三是全面打造法治化营商环境。要以法治政府建设“最佳实践”创建为抓手,深入推进依法行政,努力营造稳定、公平、透明、可预期的法治化营商环境,提高人民满意度。

调研期间,马柏伟还与嘉兴市委副书记、政法委书记孙贤龙,嘉兴市委常委、嘉善县委书记许晴作工作交流,嘉兴市政府副市长、公安局局长叶忠华,市司法局局长周梅芳等陪同。

嘉善.JPG5W5A7870.JPG

市局调研督察处、市局人民参与和促进法治处、桐乡市局、嘉善县局

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统