您的当前位置:首页 > 滚动图片
2019年嘉兴市司法行政系统县(市、区)局长半年度工作会议顺利召开
发布日期:2019-08-07 浏览次数: 字号:[ ]

8月6日上午,我市召开全市司法行政系统县(市、区)局长半年度工作会议深入学习了习近平总书记重要指示精神、中央政法委政法领域全面深化改革推进会、全国司法厅(局)长座谈会和全省司法行政系统领导干部读书班精神,学习了马柏伟厅长在读书班上讲话精神和市委副书记、市政法委书记孙贤龙在市政法委全体(扩大)会议上讲话精神,通报了2019年上半年平安考核结果,总结交流了上半年全市司法行政工作,研究分析当前形势并部署下半年工作任务。

IMG_7556_副本.jpg  

会上,市司法局党委书记、局长周梅芳系统回顾了上半年全系统所取得的成绩,她表示,今年以来,全市司法行政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委、市政府和省司法厅的决策部署,扎实推进司法行政改革发展,取得积极工作成效。  

周梅芳指出,在总结成绩的同时,必须看到当前存在困难和问题,法治政府建设基础薄弱,对标张兵书记提出的市和县(市、区)要勇立潮头、奋勇争先的要求,有较大差距;司法行政工作还存在诸多不足,需要引起高度重视,采取有力措施,切实加以改进。  

周梅芳强调,下半年,全市司法行政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,“守初心、担使命,找差距、抓落实”,以更高的政治站位,更强的责任担当,更实的工作作风,推动我市司法行政工作再上新台阶,以实际行动和优异成绩迎接新中国成立70周年!重点做好六个方面工作:  

一是抓住法治政府建设示范创建,强化统筹协调全面推进。有效发挥依法治市办统筹协调作用,加快推进法治政府建设,加强行政立法和行政规范性文件合法性审查,强化依法行政工作。  

二是抢抓长三角区域一体化上升为国家战略机遇,服务中心推进高质量发展。主动融入长三角一体化发展首位战略,全面服务最佳营商环境打造,深入开展“三服务”“两年”活动。  

三是围绕“保三争二冲一”目标,坚决打赢平安护航建国70周年、世界互联网大会攻坚战。切实加强社区矫正和安置帮教工作,纵深推进扫黑除恶专项斗争,稳步推进强制隔离戒毒工作,不断完善纠纷多元化解体系。  

四是夯实基层基础,大力推进基层社会治理能力建设。推进“大数据+人民调解”信息平台建设,深化普法主体责任和责任清单落实,健全基层依法治理体系。深入开展更高水平建设民主法治村(社区)工作和“无讼”村(社区)创建,助推乡村振兴。  

五是坚持以人民为中心,为高质量发展提供法律服务和法治保障。高标准推进公共法律服务体系建设,高水平推进智慧法务建设,高质量加快“微服务”精准化建设。  

六是以主题教育为重点,强化铁军锻造提升队伍素能。结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,强化政治理论武装,加强作风建设,全面实施专业化能力提升工程,提升司法行政理论知识、专业能力和群众工作能力。  

会上,各县(市、区)局、市强制隔离戒毒所就单项亮点特色工作、存在的困难问题和下半年工作思路作了汇报交流。市局分管领导针对条线重点工作作部署。  

市局中层以上干部,各县(市、区)局局长、依法治县(市、区)办秘书科负责人,市强制隔离戒毒所负责人等参加会议。

市局调研督察处

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统