您的当前位置:首页 > 滚动图片
全国首家互联网司法所落地桐乡乌镇
发布日期:2019-09-12 浏览次数: 字号:[ ]

9月12日,全国首家互联网司法所在嘉兴市桐乡乌镇揭牌。嘉兴市司法局副局长蔡加龙主持揭牌仪式。

微信图片_20190916092954.jpg

在揭牌仪式上, 浙江省司法厅党委委员、副厅长蒋建森对嘉兴成立全国首家互联网司法所表示祝贺。他指出,互联网元素已融入社会、工作和生活的方方面面,嘉兴桐乡市司法局充分发挥世界互联网大会永久举办地的独特优势与品牌效应,在全国率先提出了“智慧司法所”概念并探索建成了全国首家互联网司法所,这既是一次古典与现代的碰撞,更是一次数字与司法的对接。它通过建立以桐乡市司法局一体化管理系统为基础的“最强大脑”,以公共法律服务自助机为依托的“法律超市”,以乌镇云司法小程序为支撑的“指尖司法”,以可视化公共法律服务为配套的“智能终端”,进一步实现了司法行政应用的“最优融合”,进一步向人民群众提供公共法律的“最快服务”,开启了智慧司法的一个新征程,对全省司法所建设具有重要指导意义。强调,下一步,嘉兴要牢牢把握互联网发展的机遇,继续抓好乌镇互联网司法所平台优势,持续深入挖掘潜在资源,推动科技手段与司法行政工作的深度融合,把互联网这个“最大变量”转化为惠及民生的“最大增量”,让法治服务更“智慧”。 

桐乡市副市长、公安局局长马卫锋致辞,对乌镇互联网司法所揭牌表示祝贺,并提出殷切希望与要求。

微信图片_20190916093009.jpg

浙江省司法厅党委委员、副厅长蒋建森,嘉兴市人民政府副秘书长张春晓,嘉兴市司法局党委书记、局长周梅芳,桐乡市副市长、公安局局长马卫锋,桐乡市司法局局长张月萍,乌镇镇党委副书记张雪峰为互联网司法所揭牌。随后,与会人员观看了《共享·共治·慧治——全国首家互联网司法所·桐乡乌镇》宣传片,并实地观摩了“推进智慧司法  打造平安桐乡”法治宣传活动。

嘉兴市司法局深入贯彻习近平总书记网络强国战略思想,紧紧围绕司法部“大平台共享、大系统共治、大数据慧治”的信息化新格局,积极落实司法部和省司法厅全力推进“数字法治 智慧司法”信息化体系建设工作部署,充分发挥桐乡乌镇世界互联网大会永久举办地的独特优势与品牌效应,创新开展“互联网+司法行政”试点建设,推动公共法律服务向智慧服务、随身服务、个性服务方向发展。今后,全市司法行政系统将以此次揭牌为新起点,持续探索、努力实践,创新载体、强化功能,切实增强人民群众对法律服务获得感,不断开启智慧司法建设崭新的篇章。

市局调研督察处、人民参与和促进法治处、桐乡市局

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统