您的当前位置:首页 > 媒体聚焦
浙江法制报:乌镇有了一个“互联网司法所”
发布日期:2019-09-16 浏览次数: 字号:[ ]

一键扫码,就可以进入“乌镇云司法”小程序,点点手指就能享受到全方位的司法服务,相当于拥有了一个“掌上司法所”。近日,嘉兴桐乡乌镇“互联网司法所”正式揭牌。

为落实司法部提出的“数字法治 智慧司法”信息化体系建设,今年初,在省司法厅和嘉兴市司法局的支持和指导下,桐乡市司法局以互联网为背景,在乌镇积极打造包括“互联网+人民调解”“互联网+公共法律服务”“互联网+社区矫正”“互联网+法治宣传”四大品牌工程在内的互联网司法所。半年以来,乌镇司法所以“云司法”小程序打造智慧便捷的“掌上司法所”,布点建设二十四小时服务的“法律超市”,推进可视化智能终端机覆盖村(社区),推动公共法律服务向移动服务、随身服务、个性服务方向发展。目前,乌镇掌上司法所已初具规模,全镇基本建成了覆盖全时空、全业务的现代公共法律服务体。

记者 李小文 丁田醒实习生 赵妍 通讯员 朱颖玉 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统