您的当前位置:首页 > 律师管理·公证管理
嘉兴市“老兵律师服务团”成立
发布日期:2019-09-02 浏览次数: 字号:[ ]

8月30日下午,嘉兴市退役军人法律服务工作室暨老兵律师服务团成立仪式顺利举行。市退役军人事务局党委副书记、副局长王林飞,市司法局副局长、市律师行业党委书记陈建新,市律师协会常务副会长姚武强等出席

会上,市退役军人事务局党委副书记、副局长王林飞,市司法局副局长、市律师行业党委书记陈建新为“嘉兴市退役军人法律服务工作室”揭牌,并为“老兵律师服务团”成员颁发聘书。

市司法局副局长、市律师行业党委书记陈建新表示,作为老兵律师服务员的成员,一是要发挥退役军人天然亲近的优势作用,为老兵架起联系党委政府和退役军人之间的桥梁,发挥好纽带作用;二是要提供靠前、精准、暖心的法援服务,为老兵的生产生活提供有效的法律咨询服务,懂军人爱军人,全心全意服务退役军人;三是要注重专业服务模式的探索,注重经验积累和工作总结,以服务团建立为起点,不断摸索老兵律师爱老兵的“嘉兴经验”,以特定群体的有效服务,提升我市社会治理能力现代化水平。  

市退役军人事务局党委副书记、副局长王林飞对各部门的大力支持以及积极参与的律师表示感谢,并指出军人是经济社会建设的重要力量,做好其服务工作尤为重要一是以法治思维做好退役军人服务工作,合理安排好值班工作,做好保障服务工作,为服务团的开展提供良好的环境;二是要做到讲政治、讲法律、讲政策、讲感情、讲方法,引导退役军人依法维权,懂军人、爱军人、全心全意服务军人;三是希望市司法局及市律师协会能够一如既往地大力支持工作,把相关工作不断推向新高度。  

老兵律师服务团律师代表王惠明、凌巧荣、顾祖德分别作交流发言“老兵律师服务团”成员将定期值班,免费为退役军人提供就业、创业等各方面法律服务。对符合法律援助条件的退役军人,也会开辟绿色通道优先办理。 

市局律师工作处




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统