您的当前位置:首页 > 滚动图片
省评估考核组赴嘉兴开展民主法治村(社区)建设考核评估
发布日期:2019-09-20 浏览次数: 字号:[ ]

近期,全省省级以上民主法治村(社区)建设评估工作拉开序幕,此次评估采用督评和互评相结合的方式进行,评估对象为司法部、民政部命名的第一至第七批全国民主法治示范村(社区)、历年命名的省级民主法治村(社区)以及2019年度创建的省级民主法治村(社区)。9月16-17日,宁波市司法局党委委员、副局长牟志杰带队,分别对嘉兴桐乡市和海宁市进行“民主法治村(社区)”建设考核评估,嘉兴市司法局党委委员、副局长陈建新,桐乡市司法局局长张月萍、海宁市司法局局长张伟锋陪同。

考核组一行先后来到桐乡市开发区(高桥街道)越丰村、屠甸镇荣星村,实地查看“三治融合馆”、法治文化阵地、三务公开栏、调解室等硬件设施,听取相关工作汇报,并询问“五民主三公开”、学法用法等工作的开展落实情况。第二天,考核组一行来到海宁市袁花镇新袁村和硖石街道南关厢社区,实地查看法治文化公园、法治文化小镇等法治文化阵地,以及三务公开栏、人民调解室等硬件设施,听取相关工作汇报。

考核组对我市民主法治村(社区)建设工作表示充分肯定,认为一是上级指导科学有力。村(社区)思想认识到位,积极主动开展创建工作,扎实将法治工作规划好,融合到各项工作中去;二是注重党建引领发展。村(社区)党支部注重加强自身建设,在各项工作中充分发挥领导核心作用。班子和谐团结,结构合理,战斗力强,作用发挥明显;三是落实“五民主三公开”到位。民主决策、民主监督和村务公开、财务公开等制度上墙齐全,特别是民主协商机制作用发挥明显,民主法治层次较高;四是突出“法与德”并举。“三治融合”模式创新的“一约两会三团”治理方式,使社会主义核心价值观和法治观念入脑入心,基层民主法治理有效,群众幸福指数攀升。

微信图片_20190923160238.jpg

市局普法与依法治理处、桐乡市局、海宁市局

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统