您的当前位置:首页 > 律师管理·公证管理
嘉兴市高层次人才高科技企业法律服务工作站正式启用
发布日期:2019-09-09 浏览次数: 字号:[ ]

9月6日上午由嘉兴市委组织部和嘉兴市司法局主办、嘉兴市律师行业党委和嘉兴市律师协会承办、“红船服务”总联盟和嘉兴科技城管委会协办的嘉兴市高层次人才高科技企业法律服务工作站启动仪式在智立方顺利举行。浙江省司法厅党委委员、省律师行业党委书记朱晓晔,嘉兴市委常委、统战部部长张仁贵,市司法局党委书记、局长周梅芳等出席仪式。8个服务项目组人员代表、律师代表以及高层次人才和高科技企业代表共120余人参加会议。会议由市司法局副局长、市律师行业党委书记陈建新主持。

微信图片_20190909162940.jpg

市司法局党委书记、局长周梅芳在启动仪式上致辞,她表示此次创建嘉兴市高层次人才高科技企业法律服务工作站,建立“法管家”和“红色代办”工作模式,为高层次人才和高科技企业搭建了全新的“全天候、一站式”法律服务保障平台,通过提供靠前、精准、暖心的法律服务,让高层次人才和高科技企业切实体验到“面对面”“心连心”“零距离”的助企、惠企实际行动,从而为促进我市民营经济健康快速发展,进一步优化产业结构,增强城市营商环境核心竞争力,创建市域社会治理现代化先行市,打造最平安、最融洽城市提供更优的法律服务和法律保障。

市律师协会会长、市律师行业党委副书记冯震远介绍工作站建设情况,并表示工作站的设立就是把公共法律服务窗口移到嘉兴科技城创业第一线,形成“一个机构、两个平台、八个服务项目”的服务框架,为人才和企业营造更加公开公平透明的法律服务环境,为人才和企业搭建全新法律服务保障平台,为人才和企业破解发展中的法律难题,让人才和企业真正体验到法律服务的“零距离”“面对面”。

市委组织部副部长陈千颂为嘉兴市高层次人才高科技企业法律服务团授旗,市律师协会常务副会长姚武强代表服务团接旗。

省司法厅党委委员、省律师行业党委书记朱晓晔和市委常委、统战部部长张仁贵为嘉兴市高层次人才高科技企业法律服务工作站揭牌。

微信图片_20190909163611.jpg

省司法厅党委委员、省律师行业党委书记朱晓晔指出法律服务工作站依托“红船服务”总联盟法律维权服务联盟平台,建立“法管家”和“红色代办”工作模式,提供靠前、精准、暖心的法律服务,既是嘉兴高层次人才和高科技企业发展的现实需要,也是嘉兴深入实施法律服务专项行动的创新举措。相信通过8个服务项目组全体法律服务工作者的共同努力,一定能为嘉兴的高层次人才和高科技企业提供坚强法治保障和精准法律服务,不断探索创造更多更好的嘉兴经验做法,为营造法治化营商环境、推动嘉兴乃至全省经济高质量发展作出新的更大贡献。

启动仪式上,高层次人才高科技企业法律服务团全体成员和部分参会律师代表进行了集体宣誓,宣誓后,服务团律师代表市律师协会副会长陈昱作了表态发言。启动仪式结束后,浙江国傲律师事务所陈芬娟律师、北京盈科(嘉兴)律师事务所张晨律师、嘉兴市誉天公证处主任王俭分别作主题讲座。

活动结束后,与会领导与嘉宾一同前往嘉兴市高层次人才高科技企业法律服务工作站平台参观调研。

市局律师工作处




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统