首页> 普法和依法治理

平湖市司法局三管齐下大力开展人口普查法治宣传工作

发布日期:2020-10-10 字号:[ ]

平湖市司法局紧扣第七次人口普查工作要求,以提升广大市民对人口普查的知晓度和配合度为突破口,集中优势力量,集聚普法资源,深入开展人口普查法治宣传活动,助力推动人口普查工作顺利开展。  

一是加强组织领导。将第七次人口普查法治宣传工作作为一项极端重要的政治任务来抓,领导班子多次召开专题会议,学习传达人口普查相关文件精神,研究部署人口普查法治宣传工作;专门印发人口普查宣传工作方案,进一步细化目标任务,明确工作职责,确保将压力传导至基层一线;联合各科室、司法所精准统计本单位干部职工、社区矫正对象、重点监管对象等身份信息数据,为人口普查工作开局打好“头阵”。  

二是强化阵地宣传。积极发挥传统媒体普法优势,利用报纸、电视、广播、宣传栏、LED显示屏、文化大礼堂、法治文化广场等平台,专门宣传人口普查工作,对人口普查工作要求、信息保密、法律责任进行宣传解读,一方面,在镇街道和村(社区)显要位置张贴《全国人口普查条例》宣传挂图,在法治阵地联合开展户外法治宣传活动,另一方面,在相关平台循环播放人口普查相关知识,不断提高普法工作覆盖面。  

三是开展线上宣传。借助互联网等新媒体普法资源东风,通过“法韵平湖”微信公众号、“之江法云”微信塔群、“钉钉群”等载体,以图文并茂、通俗易懂的形式,将人口普查的对象、目的、意义、实施步骤、标准等内容在线上平台进行宣传,并动态推送《全国人口普查条例》《中华人民共和国统计法》等与人口普查相关的法律法规知识以及“以案释法”案例,进一步拓宽人口普查的广度和深度。

平湖市局




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统