首页> 普法和依法治理

中国农民画法治主题作品展作品评选圆满结束

发布日期:2020-10-13 字号:[ ]

为弘扬法治精神,不断繁荣法治文化,秀洲区举办中国农民画法治主题作品展,围绕“守法治·奔小康·庆百年”这一主题,向全国61个画乡征稿,收到法治农民画共计370余件。征集的作品围绕聚焦习近平总书记关于全面依法治国的重要思想,深入传播依法治国与以德治国相结合理念、弘扬社会主义核心价值观。作品贴近群众、贴近生活、贴近实际。

10月10日,秀洲区司法局、区普法办在秀洲书画院进行了法治农民画作品的专家评选,由省司法厅普法与依法治理处副处长黄通荣、市司法局普法与依法治理处处长汪宝成、嘉兴市政协文教卫主任、嘉兴市文联秘书长、画家朱樵、原嘉兴美术馆长、中国美协会员张觉民、上海市金山农民画院副院长阮章云等组成评审组对作品进行多轮评审。评选中,每位专家本着公平、公正、公开的原则,从法治主题、绘画风格、绘画技术等多方面,对参赛作品进行整体评价。经评选,最终评出100幅优秀作品,其中特等奖1名、一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名、优秀奖20名、入围奖40名、入册20幅。

此次活动的得奖作品和入册作品将在油车港银杏·天鹅湖中国农民画法治主题作品展中展出。

秀洲区局




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统