首页> 工作动态

嘉兴市司法局赴长三角生态绿色一体化发展示范区执行委员会、上海市青浦区司法局开展调研磋商

发布日期:2020-10-14 字号:[ ]

10月13日,嘉兴市司法局党委书记、局长沈丁华一行赴长三角生态绿色一体化发展示范区执行委员会、上海市青浦区司法局学习调研,并就开展司法行政长三角一体化合作事宜进行交流磋商。嘉兴市司法局党委委员、副局长蔡加龙参加调研,长三角生态绿色一体化发展示范区执行委员会政策法规组组长楼戬,青浦区司法局党委书记、局长朱建忠,局党委委员、副局长谢天凡等陪同调研。

在长三角生态绿色一体化发展示范区执行委员会,沈丁华一行详细听取了长三角生态绿色一体化发展示范区规划概况、发展模式和示范亮点项目等介绍。在上海市青浦区司法局,沈丁华局长听取了青浦区司法局关于司法行政工作和长三角一体化合作情况介绍, 认为青浦区司法局在社区矫正、基层依法治理等方面有很多特色亮点,非常值得嘉兴学习借鉴,希望青浦区、苏州市、嘉兴市以签署《上海市青浦区 江苏省苏州市 浙江省嘉兴市毗邻区域司法行政战略合作框架协议》为契机,学习贯彻好习近平总书记关于长三角一体化发展重要指示批示精神,认真落实好长三角地区主要领导座谈会指示要求,在共同构建区域法治环境、共同加强区域法律服务、共同推动区域监管合作、共同探索区域队伍建设等方面取得实质成效。

调研组一行还实地察看了上海市青浦区司法局金泽司法所,对金泽镇法治文化阵地、社区矫正教育基地、法理堂等场所进行了考察,并向青浦区司法局赠送了具有特殊意义的礼物——南湖红船模型。

市局调研督察处




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统