首页> 工作动态

嘉兴市市域社会治理现代化试点工作专项督察组到市司法局检查

发布日期:2020-10-15 字号:[ ]

10月14日上午,嘉兴市政务数据办副主任陈焕率市域社会治理现代化试点工作专项督察组一行到市司法局进行专项督察。市司法局副局长蔡加龙、相关处室负责人参加督察。

督察组听取了蔡加龙副局长关于市司法局推进市域社会治理现代化专项工作的汇报,查看了相关工作台账资料,并就司法行政系统参与市域治理现代化试点工作召开座谈会,向相关人员询问了解有关情况。督察组对市司法局推进市域社会治理现代化专项工作表示充分肯定,认为市司法局高度重视此项工作,严格按照全国市域社会治理现代化试点任务和市委市政府的部署要求,结合司法行政职能作用,扎实开展各项工作,许多工作有特色、有亮点、有成效,走在全省前列。

今年以来,市司法局积极贯彻落实《关于加快推进市域社会治理现代化的实施意见》,切实担当起首批全国市域社会治理现代化试点城市的责任,制定了《关于推进市域社会治理现代化试点工作的实施方案》,明确目标、细化举措、落实责任,形成“四+X”工作模式,即:立足“四”项主责主业,创新多项工作机制,纵深推进市域社会治理现代化水平不断提升,探索形成“法治联盟链”“先锋助矫”等多项具有标示性的市域社会治理“嘉兴模式”,多次得到省市领导批示肯定。下一步,市司法局将根据督察组提出的指导意见,持续推进市域社会治理现代化水平,不断深化工作成果,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”中最精彩板块保驾护航。

市局调研督察处、人民参与和促进法治处




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统