首页> 律师工作

我市召开律师工作座谈会推进执法司法规范化水平提升年活动

发布日期:2020-04-18 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步深化执法司法规范化水平提升年活动,提升政法机关核心战斗力,扎实推进全市政法工作现代化,为高水平全面建成小康社会提供有力保障,4月17日上午,全市律师工作座谈会在市委政法委召开。市委政法委副书记丁六全出席会议并讲话,全市10名律师代表和市委政法委、市公安局、市检察院、市法院、市司法局等单位相关处室负责人参加座谈。  

座谈会上,各位律师代表踊跃发言,对全市各政法部门在推进执法司法理念提升和工作规范等方面取得的成效表示赞赏,感谢市委政法委搭建沟通平台畅通律师反映问题的渠道,同时结合自己办案实际和平时了解的情况,对各政法部门在执法司法理念、执法司法行为、相互配合制约、干警综合素质、人民群众司法获得感等方面指出了当前存在的问题并提出了意见建议。  

丁六全指出近年来全市律师充分发挥职能作用,为服务党委政府中心工作、服务经济发展和维护社会和谐稳定方面做了大量卓有成效的工作,充分肯定了全市律师在平安嘉兴、法治嘉兴建设工作的给予的支持和付出,感谢参加座谈的律师代表提出的富有建设性的意见建议。针对各位律师的意见建议,市委政法委将汇总梳理后向公检法司等政法部门反馈,针对问题认真加以整改,切实提高执法司法规范化水平。相信通过政法各部门和律师队伍整体联动、协同配合、形成合力,将进一步提升执法司法质效和公信力,增强政法铁军核心战斗力,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。  

市局律师工作处




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统