首页> 律师工作

陈建新副局长值守“96871”嘉兴市企业服务平台热线助企答疑

发布日期:2020-04-26 浏览次数: 字号:[ ]

4月25日,嘉兴市司法局副局长、市律师行业党委书记陈建新带队来到“96871”嘉兴市企业服务平台,在线接听企业来电,为全市企业提供在线法律服务, 助力企业复工达产。

嘉兴市企业服务平台是按照打造服务型政府和推进政府数字化转型要求,以服务企业为出发点和落脚点,坚持公益性定位的一个市级枢纽型平台, 主要是帮助企业找政策、办事情、解诉求和供服务。同时,为进一步畅通政企沟通渠道,加大“24×7”全天候不间断服务企业力度,及时化解企业生产经营中的各类问题,平台又建立了稳企业服务和矛盾纠纷化解“领导在线和现场办公”机制,在双休日及国定节假日,由市领导相关部门领导值班线上接听企业诉求,现场解答企业难题。

当天的值班为“嘉兴市司法局专场”,企业来电中,相当一部分咨询都涉及企业与劳动者的法律关系问题,包括疫情期间的工资发放、劳动合同解除等方面。陈建新对每一个来电咨询都耐心细致地听取咨询人的陈述,详细了解咨询人的相关信息、具体诉求和遇到的困难等,并向每个咨询人做了详细解答。对遇到的专业法律问题,随行值班律师也向咨询人解读了相关的法律规定。值班过程中,陈建新还与96871企业服务平台工作人员进行了交流,提出今后在“平台资源共享、扩大普法惠企宣传服务覆盖面、赠送律师服务劵”等方面加强互联共建意见建议。

市局律师工作处、普法与依法治理处





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统