首页> 队伍建设

嘉兴市司法行政系统政工会议在桐乡召开

发布日期:2020-04-29 浏览次数: 字号:[ ]

4月28日下午,嘉兴市司法行政系统政工会议在桐乡召开,嘉兴市司法局党委委员、政治部主任曹霞等出席会议,各县(市、区)司法局及市强制隔离戒毒所分管领导和政工部门负责人等参加会议。 

微信图片_20200429180053.jpg 

会上,各单位交流了2020年度特色亮点工作计划和开展情况,汇报了执法司法规范化水平提升年活动推进情况。桐乡市司法局重点围绕“青蓝工程”开展情况作经验交流,2名“青蓝工程”学员分享了成长心得。

曹霞指出,2019年,全市司法行政系统政工条线认真贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,以“党建引领、从严治党、能力提升、作风建设”为抓手,紧扣司法行政工作政治性、人民性、法治性职能特点,坚持稳中求进,积极担当作为,为全市司法行政工作提供了坚强的思想政治和组织保障。2020年,要按照争创“八个排头兵”和“执法司法规范化水平提升年活动”决策部署,进一步提升全市司法行政机关核心战斗力,为加快建设“三城一地”、实现高水平全面建成小康社会、推进司法行政事业高质量发展提供强大动力和坚强保障。  

对做好当前政治思想工作,曹霞提出,一是要坚持党的领导,永葆绝对忠诚的政治本色。要聚焦主线抓学习,突出标准抓考察,注重结果抓运用,确保培养的干部在政治上过得硬、靠得住。二是要坚持崇法为民,提升为民服务的干部综合能力。要加强干部队伍建设,提升队伍专业化水平,注重对干警的激励关爱,打造“忠勇严实新”过硬队伍。三是要坚持清廉勤政,树立严格过硬的管理导向。要强化日常分析研判,确立担当导向,构建立体式考核机制,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。四是要坚持党建先行,夯实基层组织建设。要开展支部建设提升工程,严肃党内政治生活,规范党员发展管理工作,凸显和发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。  

曹霞强调,执法司法规范化水平提升年活动是贯穿全年的一项重要工作,各单位要进一步强化工作部署,抓好工作落实,确保规定动作做到位,排查问题不走样,同时积极总结经验做法,做好宣传推广,提升执法司法规范化水平提升年活动的社会影响力。  

   会前,与会人员参观了桐乡市司法局党性教育实践基地。

桐乡市局





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统