首页> 普法和依法治理

劳泓副厅长到嘉兴市调研指导法治文化建设

发布日期:2020-05-11 浏览次数: 字号:[ ]

嘉兴法治文化公园4.jpg

5月8日,省司法厅党委委员、副厅长劳泓一行前往嘉兴市调研法治文化阵地和基层法治文化建设。其间,参观了嘉兴法治文化(府南)公园,听取了秀洲区关于法治农民画小镇设计方案的汇报,实地走访了南湖区凤桥镇永红村和联丰村。

劳泓.jpg

劳泓对嘉兴的法治文化建设表示了肯定:法治阵地有特色、特色小镇接地气、基层治理有新意。对下一步工作,他强调,一是在内容上要打造文化带、景观带、示范带。要深入贯彻习近平总书记在十九大报告中的重要论述:“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化”。要在法治文化建设这一命题上解题、破题、答题。要与乡村振兴、产业发展有机结合,抓住乡村旅游这一突破点,打造法治景观带。二是在形式上要推进大众化、数字化、标准化。法治文化建设要接地气,提升人民群众的获得感和幸福感。要抓住当前“数字浙江”的建设机遇,借助互联网技术,打造融媒体时代的法治文化。要逐步实现法治文化阵地标准化,既为“七五”普法收官提供参考,也为“八五”普法规划提供指引。三是在措施上要抓结合、促整合、强融合。法治文化建设要与日常工作紧密结合,整体推进,需要立法、执法、司法、普法等多个环节“全景式”配合。法治小镇建设要找准切入点,与“三农”工作加强融合,不断提高法治文化建设的针对性和有效性,让法治文化真正惠及民生。

嘉兴市司法局党委书记、局长周梅芳,市司法局党委委员、副局长陈建新,南湖区人民政府副区长张志东,秀洲区人民政府副区长张惠明,南湖区司法局局长马波,秀洲区司法局局长章为群等陪同。

南湖区局、秀洲区局、市局普法和依法治理处




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统