首页> 工作动态

嘉兴市司法局党委委员、副局长陈建新到秀洲区调研指导秀洲法治农民画创作工作

发布日期:2020-05-22 浏览次数: 字号:[ ]

5月21日下午,嘉兴市司法局党委委员、副局长陈建新一行到秀洲·中国农民画艺术中心调研指导秀洲法治农民画创作工作。其间,实地参观了秀洲农民画优秀作品展,召开了法治农民画创作座谈会。

座谈会上,法治农民画家围绕法治建设、中心工作的主题,就创作题材、构思、表现手法等方面展开了讨论。陈建新指出,秀洲区具有独特的农民画文化底蕴,要因地制宜,以农民画为文化载体,融入法治,建设法治农民画新项目。对下一步秀洲法治农民画的创作,陈建新提出三点意见:一是要注重艺术与法治相结合,加大对法治活动进行艺术加工和创造力度,开发一批衍生产品,推动法治农民画宣传融入人民群众的日常生活中去。二是要重视创作的表现手法,法治农民画应融入江南水乡元素,创作具有感染力和地方特色的法治农民画作品。三是要突出创作的主题,结合法治中国,开展全市法治农民画大赛,创作出一批高质量的法治农民画作品向建党百年献礼。  

秀洲区司法局党委书记、局长章为群,区司法局党委副书记、副局长项振强,区文旅局党组书记、副局长赵国君等陪同;秀洲农民画画家朱月祥、吴利英、杨月萍、高建浓、朱建芬等参加座谈。  

秀洲区局





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统