首页> 戒毒工作

嘉兴市强制隔离戒毒所首次开展远程视频探访工作

发布日期:2020-05-28 字号:[ ]

为在疫情期间深入推进亲情帮教,提高戒治效果,5月27日,嘉兴市强制隔离戒毒所首次开展远程视频会见,4名戒毒人员与10名家属参与了本次活动。

一是会见前准备充分。注重与戒毒人员家属交流,明确参与视频会见的方法、步骤和要求与嘉善县司法局的沟通,发函确定会见名单,提前进行了设备测试。开展视频会见培训,使相关民警熟悉会见流程,掌握工作路径,做好台账整理和现场管理。

二是会见中传递亲情。通过电脑屏幕,戒毒人员杜某见到了妻子、女儿和母亲,他向家人汇报了自己在疫情期间的学习、生活和戒治情况,告诉年幼的女儿:“听妈妈的话,等爸爸回家天天送你去幼儿园。”结束时女儿一直向杜某挥手,传递着一股无形的力量。

三是会见后效果显著。结束活动后,戒毒人员杜某表示,有幸成为嘉兴市强制隔离戒毒所第一批远程视频会见的学员,非常感谢政府和警官们的挽救和帮助,提供这么好的视频条件,让家人在家门口就能和自己视频通话,一定会好好戒除毒瘾。

市强制隔离戒毒所、市局戒毒工作处





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统