首页> 行政复议与应诉

陈某不服嘉善县人民政府办公室作出的《政府信息公开申请答复书》

发布日期:2020-07-20 字号:[ ]

 

嘉兴市人民政府

                

嘉政复字201952

      

申请人:陈某

被申请人:嘉善县人民政府

 

申请人陈某不服嘉善县人民政府办公室作出的《政府信息公开申请答复书》,于2019923日向本机关申请行政复议,请求撤销该答复书并责令重新答复因未在申请书上签字,本机关于2019年9月26日依法通知补正材料,并于2019年9月29日收到相关行政复议申请补正材料。本机关受理后依法进行了审查,因案情复杂,延期三十日作出决定,本案现已审理终结。

申请人陈某述称:2019年9月19日,嘉善县人民政府办公室作出《政府信息公开申请答复书》,答复称其申请公开的政府信息属于行政机关内部事务信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第十六条规定,不予公开。陈某认为,发放公职人员的工资及各类奖金、津贴、补贴市政府预算开支,属于主动公开内容。故不服嘉善县人民政府的答复。

被申请人嘉善县人民政府辩称:一、2019年9月9日,嘉善县人民政府收到陈某递交的申请表,要求获取:“向嘉善县人民政府公开贵政府下属房屋征收办公室,原征收办公室主任,林某现征收办副主任以下信息:1:本人工资及各类奖金,津贴,补贴。2:本人,配偶,共同生活的子女父母为所以权或者共有人的房产情况,含有单独产权证的车库,车位,储藏间等【已登记的房产,面积以不动产权权证房屋所有权证记载的为准,未登记的房产,面积以经备案的房屋买卖合同记载为准】;3:本人及配偶,共同生活的子女父母投资情况或者以其他方式持有的股票,基金,投资型保险等情况。4:配偶及子女配偶经商办企业的情况,爆款投资非上市股份有限公司,有限责任公司,注册个体工商户,个人独资企业,合伙企业,以及在国境外注册公司或者投资入股等情况;5:本人,配偶,子女父母在国境外的存款和投资情况。6:子女在哪里上学的情况,包括国外上学的情况。一年学费的情况。”的申请。嘉善县人民政府于2019年9月19日作出《政府信息公开申请答复书》并寄送陈某,符合《中华人民共和国政府信息公开条例》第三十三条中20个工作日内予以答复的规定,程序合法。二、陈某所申请的二位公职人员的相关信息,虽然在科级干部的申报材料中有所体现,但还未形成向社会公开的制度,属于行政机关内部信息。据此,嘉善县人民政府答复称不予公开。以上答复符合《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,事实清楚、程序合法、依据正确。故请求复议机关维持嘉善县人民政府作出的政府信息公开申请答复。

本机关查明:2019年9月8日,陈某通过邮寄方式向嘉善县人民政府递交了《政府信息公开申请表》一份,要求获取“向嘉善县人民政府公开贵政府下属房屋征收办公室,原征收办公室主任,林某现征收办副主任以下信息:1:本人工资及各类奖金,津贴,补贴。2:本人,配偶,共同生活的子女父母为所以权或者共有人的房产情况,含有单独产权证的车库,车位,储藏间等【已登记的房产,面积以不动产权权证房屋所有权证记载的为准,未登记的房产,面积以经备案的房屋买卖合同记载为准】;3:本人及配偶,共同生活的子女父母投资情况或者以其他方式持有的股票,基金,投资型保险等情况。4:配偶及子女配偶经商办企业的情况,爆款投资非上市股份有限公司,有限责任公司,注册个体工商户,个人独资企业,合伙企业,以及在国境外注册公司或者投资入股等情况;5:本人,配偶,子女父母在国境外的存款和投资情况。6:子女在哪里上学的情况,包括国外上学的情况。一年学费的情况。”2019年9月9日,嘉善县人民政府收到陈某递交的申请表。2019年9月19日,嘉善县人民政府办公室作出《政府信息公开申请答复书》称:“您要求获取的以上信息,属于行政机关内部事务信息,现依据《中华人民共和国政府信息公开条例》第十六条规定,本机关决定不予公布。特此告知。”并于次日送达陈某。陈某对该答复书不服,引发本案争议。

以上事实由《政府信息公开申请表》《政府信息公开申请答复书》、送达回证等证据予以证实。

本机关认为,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第三十六条规定:“对政府信息公开申请,行政机关根据下列情况分别作出答复:……(行政机关依据本条例的规定决定不予公开的,告知申请人不予公开并说明理由……” 本案中,陈某嘉善县人民政府所申请的政府信息属于行政机关的内部事务信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第十六条的规定可以不予公开,符合上述规定。嘉善县人民政府于2019年9月9日收到陈某提交的信息公开申请后,于同年9月19日作出《政府信息公开申请答复书》,答复程序符合《中华人民共和国政府信息公开条例》的程序规定该答复书认定事实清楚,适用法律正确,符合法定程序

根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项之规定,决定如下:

维持嘉善县人民政府办公室作出的《政府信息公开申请答复书》

申请人陈某如不服本复议决定,可在收到本决定书之日起十五日内向人民法院起诉。

 

 

嘉兴市人民政府

                                  20191217





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统