首页> 行政复议与应诉

车某不服嘉善县人民政府办公室作出的《政府信息公开申请答复书》

发布日期:2020-07-20 字号:[ ]

 

嘉兴市人民政府

                

嘉政复字201959

      

申请人:车某

被申请人:嘉善县人民政府

 

申请人车某不服嘉善县人民政府办公室作出的《政府信息公开申请答复书》,于2019109日向本机关申请行政复议,请求确认该行政行为违法并责令重新答复因申请材料不齐全,本机关于2019年10月9日依法通知补正材料,并于2019年10月12日收到相关行政复议申请补正材料。本机关受理后依法进行了审查,本案现已审理终结。

申请人车某述称:一、车某在提交的政府信息公开申请表中已明确要求以纸质形式提供所需政府信息,嘉善县人民政府应当按照车某要求的内容和形式提供信息,其公开的内容并非申请公开的内容,并没有履行政府信息公开职责,构成行政不作为。二、对于嘉善县人民政府所述要了解每户具体征收补偿情况,请到嘉善县嘉正房屋征收服务中心查阅,没有说明适用法律,依法应予撤销。三、实际征收过程中至今未在征收范围内公布分户补偿情况。故请求撤销嘉善县人民政府办公室作出的《政府信息公开申请答复书》,重新予以答复。

被申请人嘉善县人民政府辩称:一、2019年9月2日,嘉善县人民政府收到车某递交的申请表,要求获取:“书面公开《嘉善县人民政府关于魏塘街道卖鱼桥-西城半岛桥(西门一期)地块国有土地上房屋征收的决定》征收范围内的全部被征收人的分户补偿情况。”的申请。嘉善县人民政府于2019年9月20日作出《政府信息公开申请答复书》并寄送车某,符合《中华人民共和国政府信息公开条例》第三十三条中20个工作日内予以答复的规定,程序合法。二、2019年9月12日,嘉善县人民政府召集县司法局、县建设局等单位具体负责同志召开信息公开会商会议,了解车某所申请所在地块的土地征收情况及相关信息。通过会议了解到嘉善卖鱼桥-西城半岛桥(西门一期)地块征收,严格遵守了《国有土地上房屋征收与补偿条例》中的规定,建立了完整的房屋征收补偿档案,并保存于东门二期地块征收现场办公点(原卖鱼桥-西城半岛桥(西门一期)地块征收现场办公点已拆除),另外以《卖鱼桥-西城半岛桥(西门一期)地块征收签约腾空公示表》的方式将分户补偿情况在原卖鱼桥-西城半岛桥(西门一期)地块征收现场办公点以通告形式向被征收人进行了公布。会后从县征收办获取了现场公开的照片及《卖鱼桥-西城半岛桥(西门一期)地块征收签约腾空公示表》档案资料一份。并据此于2019年9月20日向车某作出答复。由于每户具体征收补偿情况涉及大量资料,以《房屋征收产权调换补偿安置协议》为例,每份为7页,该项目总涉及220来户,合计近1500页。为此,嘉善县人民政府便民告知车某可到嘉善县嘉正房屋征收服务中心查阅,并提供了具体联系人和联系方式,充分保障了车某获取政府信息的权益。故请求维持嘉善县人民政府办公室作出的政府信息公开申请答复。

本机关查明:2019年9月1日,车某通过邮寄方式向嘉善县人民政府递交了政府信息公开申请表,要求获取“书面公开《嘉善县人民政府关于魏塘街道卖鱼桥-西城半岛桥(西门一期)地块国有土地上房屋征收的决定》征收范围内的全部被征收人的分户补偿情况”。2019年9月2日,嘉善县人民政府收到车某递交的申请表。2019年9月12日,嘉善县人民政府办公室发出《关于召开国有土地上房屋征收信息依申请公开会商会议的通知》,并于同日下午三点召集县发改局、县自然资源规划局(涉及规划)、县建设局(住保科、法制科)、县司法局(行政复议)、县法院、县征收办、县城投集团县相关负责同志在412会议室召开会商会议,会议主要涉及:“国民经济和社会发展规划及年度计划、土地利用总体规划和城乡规划、专项规划、专项资金、补偿款发放情况。”2019年9月20日,嘉善县人民政府办公室作出《政府信息公开申请答复书》称:“你所要求获取的嘉善卖鱼桥-西城半岛桥(西门一期)地块范围内的全部被征收人的分户补偿情况。我们找到了与该信息相近或相关的信息资料《卖鱼桥-西城半岛(西门一期)地块征收签约腾空公示表》,该信息已由嘉善县嘉正房屋征收服务中心于2017年9月25日至2018年1月31日,在卖鱼桥-西城半岛桥(西门一期)地块征收现场办公点通过公告方式向该地块的所有被征收人公布。现依据《中华人民共和国政府信息公开条例》第三十六条第(一)款规定,提供后期档案资料一份。如要了解每户具体征收补偿情况,请到嘉善县嘉正房屋征收服务中心查阅。”并于同日送达车某。车某对该答复书不服,引发本案争议。

以上事实由《政府信息公开申请表》《卖鱼桥-西城半岛桥(西门一期)地块征收签约腾空公示表》《关于召开国有土地上房屋征收信息依申请公开会商会议的通知》《政府信息公开申请答复书》、现场照片、送达回证等证据予以证实。

本机关认为,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第三十六条规定:“对政府信息公开申请,行政机关根据下列情况分别作出答复:(一)所申请公开信息已经主动公开的,告知申请人获取该政府信息的方式、途径;(二)所申请公开信息可以公开的,向申请人提供该政府信息,或者告知申请人获取该政府信息的方式、途径和时间;……”本案中,嘉善县人民政府对于已经通过公告形式公布过的《卖鱼桥-西城半岛桥(西门一期)地块征收签约腾空公示表》,书面提供档案资料一份,对于每户具体征收补偿情况,由于涉及大量资料,因此告知车某可到嘉善县嘉正房屋征收服务中心查阅,并提供了具体联系人和联系方式,符合上述规定。嘉善县人民政府于2019年9月2日收到车某提交的信息公开申请后,于同年9月20日作出《政府信息公开申请答复书》,答复程序符合《中华人民共和国政府信息公开条例》的程序规定。故该答复书认定事实清楚,适用法律正确,符合法定程序

根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项之规定,决定如下:

维持嘉善县人民政府办公室作出的《政府信息公开申请答复书》

申请人车某如不服本复议决定,可在收到本决定书之日起十五日内向人民法院起诉。

 

嘉兴市人民政府

                                  2019126





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统