首页> 法治嘉兴

平湖市举办法治平湖(法治政府) 建设业务培训班

发布日期:2020-09-15 字号:[ ]

9月14日上午,平湖市举行法治平湖(法治政府)建设业务培训班,首批19位法治监督员受聘上任。平湖市委常委、常务副市长钱勇彪出席开班仪式并做动员讲话。此次培训班列入平湖市委组织部主体班次培训,为期5天,主要围绕新形势下全面依法治市工作和法治政府建设,包括党对法治建设的领导、政府依法行政工作、法治社会建设等方面理论知识,以及行政审批制度改革,行政决策、行政合同、行政规范性文件、行政合同制定管理、行政执法规范化建设、行政审判案例分析、行政争议化解以及考核评价解读等工作实务。

  

钱勇彪对法治工作者提出三点要求:一是要广泛凝聚共识,切实增强依法治市的使命感、责任感和紧迫感。要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深刻把握职责任务,扬优势、补短板、强弱项,坚定不移把法治政府建设推向深入,推动我市全面依法治市工作再上新台阶。二是要切实扛起责任,深入推进依法治市决策部署落地生根。深入履行推进依法治市的职责使命,把人民群众意见比较集中的突出问题作为履职尽责的出发点和着力点,当好依法治市的明白人、依法治市的组织者、依法治市的攻坚者。三是要强化培训自觉,激发自觉践行依法治市内生动力。要认真学习、勤于思考,紧密结合工作实际,理解消化课程内容,切实提升推进法治建设工作的能力。同时,全体参训人员务必珍惜学习机会、端正学习态度、遵守培训纪律,做到学有所思、学有所获、学有所用。

平湖市局




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统