首页> 队伍建设

嘉兴市“追梦奔跑建功竞赛”暨2020年嘉兴市司法行政系统岗位技能比武顺利举行

发布日期:2020-09-16 字号:[ ]

9月15日上午,中共嘉兴市委直属机关工作委员会、嘉兴市司法局、嘉兴市直属机关工会工作委员会在市委党校联合举办了嘉兴市“追梦奔跑建功竞赛”暨2020年嘉兴市司法行政系统岗位技能比武。市司法局党委书记、局长沈丁华出席并讲话,市委直属机关工委副书记高志群,市司法局党委委员、政治部主任曹霞,市委直属机关工委四级调研员陈理铭等到场指导。

动员讲话中,沈丁华传达了习近平总书记重要训词“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”精神和省委书记袁家军在省委党校秋季学期开学典礼上提出的“奋斗精神、斗争精神、担当精神”,重温了信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁“五好干部”标准。

沈丁华要求,一是要牢记习近平总书记重要训词精神。深入学习领会习近平总书记重要训词精神,并贯彻落实到行动中去,要立足政治机关、法治部门、纪律部队职能定位,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是要争当“五型干部”。全市司法行政系统要深入开展争创“最精彩单元”、争当“最出色干部”活动,对标习近平总书记重要训词要求和“五好干部”标准,争当忠诚型、服务型、实干型、担当型、清廉型“五型干部”。三是要在比武中发挥真水平。开展岗位技能比武很有必要,既是提高理论水平、知识水平、能力素养的重要形式,也是解决本领恐慌、能力恐慌的有效途径,要严格考场纪律,赛出能力、赛出水平、赛出风格。四是要延续比武精神。人的生命是有限的,为人民服务是无限的,各位选手既要答好两小时的比武考卷,更要答好今后人生、事业的联考卷,要始终秉持“忠勇严实新”司法行政职业精神,牢记“事业是奋斗出来的”信念,在岗位上建功立业。

今年,全市司法行政系统岗位技能比武活动被市委直属机关工委列为“追梦奔跑建功竞赛”项目。年初,市司法局部署开展全市司法行政系统岗位技能比武活动,明确了政治理论、公文写作、社区矫正、普法宣传、公共法律服务、人民调解、律师工作、信息技术、法制审查、复议应诉、强制隔离戒毒等11项比武内容、确定了学习范围、编印了《嘉兴市司法行政系统岗位技能比武题库汇编》。组织全体司法行政干部职工开展岗位大学习。8月初,各地各下属单位自行组织预赛,共选拔推荐71名选手参加此次决赛。

市局组织教育处




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统