首页> 律师工作

浙江省律师行业党委专职副书记吴旭东赴嘉兴调研指导“三强双进”律师事务所党组织创建工作

发布日期:2020-09-17 字号:[ ]

9月14至16日,浙江省律师行业党委专职副书记吴旭东赴嘉兴调研推荐省“三强双进”律师事务所党组织工作,市司法局党委委员、副局长、市律师行业党委书记陈建新等陪同调研。吴旭东一行分别对浙江金品律师事务所、浙江峻德律师事务所、浙江嘉诚中天律师事务所开展“三强双进”党组织创建工作进行评定考核,走访了部分规模中小所,并参观了嘉兴市高层次人才高科技企业法律服务工作站。

在浙江金品律师事务所,吴旭东实地察看了律师事务所党建阵地建设、办公场所等,听取了平湖市律师行业党建工作情况的介绍及浙江金品律师事务所党支部书记关于争创“三强双进”党组织的汇报,并对照考核细则就“三强双进”律师事务所党组织创建过程中的考核内容逐项进行检查,充分肯定了浙江金品律师事务所的党建工作,并对今后该所开展党建工作给予了殷切希望。

在浙江信专律师事务所,吴旭东实地参观了律所办公场所,听取了浙江信专律师事务所在规范化建设、特色培育、青年律师培养等方面工作介绍。了解到浙江信专律师事务所自成立以来一直致力于信专奖学金、微信普法、法治宣讲等公益活动,并在青年律师培养方面形成自己的体系,吴旭东对该些工作给予充分肯定。

在浙江峻德律师事务所,吴旭东听取了峻德所党支部党建工作建设的总体情况汇报,观看汇报片,查阅党建工作台账资料,实地查看党员活动室等阵地建设,充分肯定峻德所的党建和抗疫助企工作,并对今后的党建工作提出了新的更高的要求。

在浙江虎良律师事务所,吴旭东参观了律所新时代文明实践讲堂、知联之家、文化走廊及党员活动室等工作阵地,同时听取了律所在加强党建方面的情况汇报。吴旭东对党建文化+所建文化融合发展的模式给予了充分的肯定,并对律所的发展等提出了进一步的要求。

在浙江嘉诚中天律师事务所,吴旭东听取了律所基本概况、党建引领律所工作、服务政府中心工作、创新专业服务、规范律所内部管理、从事公益活动等方面的汇报。吴旭东表示要健全党组织生活,进一步提升律师行业党建“全覆盖”“全规范”“全统领”工作质量,推动律师事务所党组织以强带弱,“红色互动”,高标准完成党建全统领目标。

在浙江子城律师事务所,吴旭东认真听取了律所主任对浙江子城律师事务所的发展历程、业绩规模、获奖荣誉和律师人才引进培养等方面的介绍,还专门听取了律所党建工作汇报。吴旭东表示要明确定位,开拓创新,努力在律所品牌化、专业化、规模化、数字化建设上取得新成绩,同时强调要注重发挥青年党员律师作用,积极发展新党员,不断为律所注入新活力。

市局律师工作处




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统