首页> 队伍建设

我市举办全市司法所长暨人民调解骨干业务培训班

发布日期:2020-09-27 字号:[ ]

9月23日至25日,嘉兴市司法所长暨人民调解骨干业务培训班在桐乡开班。各县(市、区)司法局促进科科长、司法所所长和人民调解骨干共120余人参加了培训。培训班采取专题辅导,现场教学,案例交流等形式进行,课程涵盖了民法典学习,枫桥式司法所现场教学,调解技巧知调解识讲解。

  

嘉兴市司法局党委委员、副局长蔡加龙出席开班仪式并讲话。蔡加龙指出,嘉兴司法所规范化建设已经取得可喜的成绩,但是面对复杂多变的形势,在创建“枫桥式”司法所和人民调解信息化建设方面还存在一定差距。同时提出四点要求:一是要不断提高对司法所建设的思想认识。充分认识司法所建设的重要性,不仅要加强队伍能力建设,而且要加强基层党的组织建设。二是要发挥司法所在市域社会治理现代化建设中的重要作用,要发挥维护社会稳定的作用,发挥法律服务保障的作用,发挥法治宣传教育的作用。三是要大力推进人民调解规范化建设,加强人民调解员组织建设,加强人民调解员队伍建设,积极打造人民调解升级版。四是要始终把学习作为推进工作的主要动力,突出重点问题、重点环节,提高认识,增强责任感,增强做好基层司法行政工作的信心和荣誉感。

市局人民参与和促进法治处




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统