首页>

通知公告

嘉兴市司法局行政处罚决定书

发布日期:2020-09-28

当事人:高俊,男,1957年5月生,浙江天程律师事务所,身份证号码:*******************,律师执业证号:13304199910256341,现住址:嘉兴市**************。

根据公安机关移送的有关材料,本机关于2020年4月17日对当事人高俊涉嫌违规会见的违法行为正式予以行政处罚立案。现已查明:

2019年8月15日,高俊接受委托担任常某某涉黑案件公安侦查阶段的辩护律师,并于2019年8月16日向嘉兴市南湖区司法局进行了报备。2019年9月30日下午,高俊在海宁市斜桥派出所会见了在押犯罪嫌疑人常某某,会见结束时,高俊持手机对会见场景和在押犯罪嫌疑人进行了拍照,后该行为被公安机关查获发现。

以上事实有如下证据予以证实:公安机关移送的报告和有关材料1份;对高俊作的《调查笔录》原件1份;高俊本人提供的案件卷宗材料复印件1份;高俊本人提供的《关于办理常某某涉恶案件的反思》原件1份;高俊的个人身份信息和律师执业信息复印件等材料。

本机关认为,高俊的上述行为违反了司法部《律师执业管理办法》第三十九条第五项之规定,已构成干扰诉讼活动正常进行的违法行为。

根据行政处罚相关程序规定,经本机关案件审查委员会集体研究后决定:拟对高俊作出停止执业六个月的行政处罚。2020年9月21日,本机关向高俊送达了《嘉兴市司法局行政处罚事先告知书》。高俊在法定期限内未进行陈述申辩,也未要求举行听证。

根据《中华人民共和国律师法》第四十九条第六项、司法部《律师执业管理办法》第五十三条第二款、司法部《律师和律师事务所违法行为处罚办法》第三十八条第一款第二项之规定,本机关决定对当事人高俊作出如下行政处罚:

停止执业六个月。

停止执业期限从本决定书送达之日起计算。

如对本行政处罚决定不服的,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向嘉兴市人民政府申请行政复议,也可以在六个月内向人民法院提起行政诉讼。对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行,法律另有规定的除外。


嘉兴市司法局                             

2020年9月28日 


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统