首页> 戒毒工作

嘉兴市强制隔离戒毒所部署“五个一”措施扎实推进执法规范化水平提升年活动整改工作

发布日期:2020-09-30 字号:[ ]

为切实抓好执法规范化水平提升年活动整改阶段各项工作,确保整改取得实效,嘉兴市强制隔离戒毒所结合疫情防控常态化条件下工作实际,采取“五个一”措施全面部署落实整改阶段各项工作。

一是召开一次专题动员部署会。分别召开所党委会、活动专班会和各部门会议,进一步提高思想认识,加强组织领导,对整改提高阶段相关工作进行认真谋划,要求各部门切实扛起责任,强化担当,进一步细化措施要求,进一步研究制定详细的整改方案,列出问题清单、整改清单和责任清单,列出计划表,实行挂图作战,明确责任分工、整改时限和工作要求,确保整改各项工作落到实处。

二是开展一次制度执行大检查。针对执勤模式调整出现的新问题,全所迅速开展一次执法制度执行大检查,强化执法安全底线思维,重温各类执法管理特别是诊断评估制度、值班备勤制度等,整改落实省局领导来所督导反馈意见,加强各大现场直接管理,加强重点人员管理,深入开展“三专”行动、扫黑除恶专项斗争,积极做好恢复收治各项准备,进一步规范收治、解除等重点执法环节,夯实安全管理基础。

三是建立一项执法通报制度。充分发挥指挥中心视频督查职能,建立每日巡查通报制度,进一步加强民警现场管理监督检查,所警务督察队不定期开展警务督察,重点对民警警容风纪、执法规范、现场管理加强突查、检查,所活动领导小组组织专班人员对落实整改清单要求情况进行督查,对检查发现的问题一律进行严肃通报批评,并督促逐一销号整改落实。

四是开展一次岗位大练兵。按照省局、市局要求,积极组织开展岗位练兵和技能大比武,认真组织学习政治理论和戒毒业务应知应会,组织全员考试,进一步检验理论学习成果,选拔优秀人才参加市局技能大比武决赛,充分展示戒毒所民警良好风貌,强化队伍素质和执法水平提升。

五是开展一次专项警示教育。紧盯执法环节存在短板和漏洞,吸取执法司法领域有关案件教训,近期组织开展专项警示教育,通过组织参观警示教育基地、开展现身说法、学习《典型案例汇编》等方式,进一步强化规范执法意识,教育警醒全体民警守牢底线、不越“红线”、远离“高压线”,确保戒毒执法安全零事故。

市强制隔离戒毒所、市局戒毒工作处




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统