首页> 队伍建设

嘉兴市司法行政系统召开政治建设工作会议暨争创“最精彩单元”、争当“最出色干部”动员大会

发布日期:2020-09-07 字号:[ ]

9月4日上午,嘉兴市司法行政系统政治建设工作会议暨争创“最精彩单元”、争当“最出色干部”动员大会在浙江红船干部学院召开。

大会在国歌声中拉开了帷幕,全体与会人员庄严宣誓,表达司法行政干部“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”的坚强决心。8名干部代表宣读了争创“最精彩单元”、争当“最出色干部”倡议书,倡议全体干部带头做一名忠诚型、服务型、实干型、担当型、清廉型干部。

嘉兴市司法局党委书记、局长沈丁华出席会议并讲话。沈丁华要求,一是强化使命担当,锐意进取抓好政治建设。要把党的政治建设摆在首位,把党的政治建设作为党的根本性建设;要进一步提高政治站位,在干事创业中体现政治本色,在服务群众中体现政治担当,全力打造人民满意的政治机关。二是强化自查自省,全面落实市委指示要求。要对照张兵书记在全市机关党的建设暨市管领导班子政治建设工作会议上指出的“六个问题”“十种现象”,开展大学习、大讨论、自查自纠、限时整改、自觉摒弃,倾力塑造司法行政干部新形象。三是立足主责主业,敢为人先争创“最精彩单元”。全市司法行政系统要自觉以“三个地”的使命担当,以政治建设为引领,深入贯彻落实习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和中央、省委、市委各项决策部署,立足主责主业,主动落实“六稳”“六保”要求,服务保障首位战略,积极争创“最精彩单元”。四是强化作风建设,苦干实干争当“最出色干部”。全体司法行政干部要以打造“重要窗口”中“最精彩板块”、建设“五彩嘉兴”为己任,对照“五好干部”标准,争做“五型干部”,做到忠诚为民、务实清廉,事不过夜、案不积卷,只争朝夕干好人民群众希望干的事。

沈丁华强调,要坚决贯彻落实市委八届九次全会和全市机关党的建设暨市管领导班子政治建设工作会议精神,推进党建和政治建设工作,进一步强化全市司法行政系统干部政治忠诚、政治担当和政治本领,干就要干最好,争就要争第一,全力以赴、迎难而上,鼓足干劲、力争上游,争创“最精彩单元”、争当“最出色干部”,为嘉兴奋力打造“重要窗口”中的“最精彩板块”贡献法治力量。

浙江红船干部学院、嘉兴市委党校政治学法学教研室主任、马克思主义基础理论教研室主任,副教授卿瑜作了《以“浙江之窗”展示“中国之治”—省市全会精神学习》的党课教育。

会议由市司法局党委委员、副局长陈建新主持。

市司法局领导班子、机关全体干部、职工,县(市、区)司法局领导班子,市强制隔离戒毒所、市誉天公证处、嘉兴仲裁委秘书处领导班子参加了会议。

市局警务人事处




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统