首页> 队伍建设

海宁市司法局三举措加强司法行政队伍建设

发布日期:2021-02-12 字号:[ ]

为促进党员干部进一步转变工作作风、提高行政效能、树立良好形象,海宁市司法局年底三项动作,不断加强思想政治、纪律作风、干部队伍建设,着力提升干部队伍整体素质,努力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的司法行政队伍。

一是“口头+书面”述职,推进书记抓党建。海宁市司法局党委通过召开年度党组织书记抓党建述职评议会,推进党建工作进一步深化。围绕2020年度支部规范化建设、基层党建积分制管理、品牌建设、服务中心工作等进行了述职,对存在的问题进行了客观分析,对2021年党建工作提出了具体思路。进一步的加强了党员教育管理,彰显团结担当、服务大局。坚持党建与业务的深度融合,体现丰富多彩的党建元素。通过党组织书记抓党建述职评议,提高了各支部思想认识,树立了基层党建工作的鲜明导向,扎实推进了各项工作落实。

二是开展“学习+宣传”,提升自身素质。通过召开“党员先锋行、守护在身边”主题党日活动,进一步深刻领会习近平法治思想的核心要义和精神实质,进一步强化防范金融诈骗中的思想觉悟和行动自觉。一方面是学习习近平法治思想,局党委书记、局长张伟锋作了《用习近平法治思想引领新时代法治建设》专题讲座,从习近平法治思想的形成和发展、全面依法治国的重大意义和主要内容,以及用习近平法治思想引领新时代法治海宁建设等三个方面做了深入浅出的阐述。另一方面,学习并开展投资理财宣传,局机关党员干部认真学习投资理财相关知识,观看了宣传教育视频,树立了正确投资理财观念,切实强化投资理财风险意识,签订了《不参与非法集资承诺书》并积极开展宣传。

三是深刻“剖析+整改”,打造精彩板块。召开年度组织生活会和党员“党性体检、民主评议”工作。全体党员对照“六查六看”,开展批评与自我批评,实实在在谈问题、讲不足,主动认领,确保整改落实到位,既有严肃认真摆问题的辣味、又有同志之间互相帮助的真情,达到对标对表查摆问题的目的。同时还结合“唯实惟先、善作善成”精神,积极实施整改措施,持续坚定政治立场,勇于担当使命任务,打造司法行政最精彩板块。

海宁市局




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统