首页> 工作动态

嘉兴市司法局赴嘉善开展司法行政工作调研暨节后走访慰问活动

发布日期:2021-02-22 字号:[ ]

2月20日上午,嘉兴市司法局党委书记、局长沈丁华一行赴嘉善调研司法行政工作,走访慰问援疆干部家庭、驻县矛盾纠纷调处化解中心人民调解员和律师。市司法局党委委员、政治部主任曹霞,嘉善县司法局党组书记、局长王耀光,党组成员、副局长钱佳、蒋伟等陪同。

沈丁华一行首先来到援疆干部家中慰问援疆干部及其家属,详细询问援疆干部在新疆的工作、生活情况,并对援疆干部热爱祖国、服务大局的奉献精神表示赞扬。之后来到嘉善县社会治理矛盾纠纷调处化解中心,详细了解了县司法局派驻调解员、老娘舅和律师等人员配备和工作开展情况,并向调解员、老娘舅和律师送上精美的民法典日历,致以新春祝福,感谢他们过去一年为嘉善社会稳定做出的贡献,希望他们以更饱满的精神状态和昂扬的斗志投入到新一年工作中。

调研座谈会上,王耀光就2020年嘉善县司法局取得的工作成效作了汇报,并就2021年长三角一体化示范区建设、司法行政队伍建设和法治政府建设等工作思路进行介绍。

沈丁华充分肯定了嘉善县局2020年司法行政工作,并对2021年工作提出三点建议,一是推进司法行政数字化改革。围绕数字政府改革,加强司法行政数字化改革,并以此推进司法行政信息化、智慧化、法治化建设,从理念、机制、工具、方法等方面改革突破,高质量推进法治政府示范县和社会治理先行县创建。二是深化“青蓝工程”。赋予新时代干部培养新的内涵,结合嘉善长三角一体化发展首位战略,探索国内法治和涉外法治新路子,全面加强干部队伍的教育培养,可以尝试与吴江、青浦开展互派互挂互联,探索全方位、多领域的交流协作。服务保障中心工作,导师带徒弟一起上一线,挑起重担,锻造一支具有嘉善辨识度的干部队伍。三是发扬“三牛”精神。积极响应习近平总书记号召,甘做为民服务的“孺子牛”、创新发展的“拓荒牛”、艰苦奋斗的“老黄牛”,坚持以人民为中心,与人民群众想在一起,干在一起,时刻保持高昂的开拓精神,一步一个脚印,担当作为,苦干实干,以“中国牛”精神提振司法行政队伍精气神,推动各项工作开好局、起好步。

嘉善县局,市局警务人事处




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统