当前位置: 首页 >> 法治新闻 法治新闻

海盐县政协副主席刘志海调研“大综合一体化”行政执法改革工作

发布日期:2022-04-19浏览次数:字号:[ ]

4月14日上午,海盐县政协副主席刘志海一行赴县司法局调研“大综合一体化”行政执法改革工作。

座谈会上,县司法局汇报了“大综合一体化”前期改革中相关工作、目前存在问题及改革建议。与会人员就改革过程中赋权的法律定位、改革后法制审核力量配备及权责分配等问题进行了深入探讨。

167918d276a80c9823e54dec6253a417.JPG

刘志海副主席对“大综合一体化”前期改革工作给予肯定,并对下一步工作提出建议:一要找准路子,吸收先进经验。积极借鉴省内其他试点地区的优秀做法,突破难点,打造“大综合一体化”行政执法改革的海盐实践。二要迈开步子,推进执法下沉。分批梳理赋权事项清单,按照放得下、接得住的原则,将高频多发、要求适宜的行政执法事项赋权镇(街道),真正解决“看得见,管不着”的执法问题。三要干出样子,注重改革成效。通过此次执法改革,力争让市场主体真正感受到“综合查一次”的改革红利,进一步优化营商环境。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统