首页> 律师工作

嘉善县司法局15条政策“干货”助推律师行业高质量发展

发布日期:2022-05-18 字号:[ ]

近日,嘉善县出台《关于加快推进嘉善县律师行业高质量发展的实施意见》,作为嘉兴市首个推进律师行业发展的文件,重磅推出15条扶持政策,为全县律师行业发展注入“强心剂”。

一是“固巢养凤”,大力扶持本地律所律师做大做强。对新执业律师,连续3年,每年给予2万元的首次执业补贴。对新设律师事务所主营业务收入超过500万的,给予最高50万元的奖励。对主营业务收入超过1000万的非新设律所,给予最高不超过50万元的奖励,并鼓励律师事务所通过整合兼并等方式向规模化、品牌化发展,整合兼并后主营业务超过1000万的律所,额外给予最高20万元的奖励。

二是“筑巢引凤”,借力打造长三角法律服务人才高地。注重优质资源引进。对律所从县外引进优秀律师人才的,给予律所最高10万元奖励。“全国优秀律所” “浙江省著名(优秀)律所”总所入驻且主营业务收入超过1000万元,或设立分所且执业律师达到10人以上的,给予最高100万元的奖励。对于从长三角一体化示范区内引进的律所,设立后下一年度达到10人以上执业律师的(不包括已在嘉善执业的律师),额外给予律所一次性奖励10万元。

三是“优巢选凤”,聚力提升公共法律服务质效。重点培育涉外商事、知识产权、公司重组并购、证券金融、数字经济等领域高端法律服务人才,对律师入选全国或全省人才库的给予最高10万元的奖励,对律所获得全国或全省荣誉称号的给予最高100万元的奖励。完善村(社区)法律顾问考评机制,提高村(社区)法律顾问工作准入门槛,提升村(社区)法律顾问经费1万元/每年/每村(社区),并建立增长机制。

(未经授权,请勿转载!)

嘉善县局