首页> 队伍建设

海宁市司法局召开党风廉政建设工作会议

发布日期:2022-05-24 字号:[ ]

5月19日下午,海宁市司法局举行全市司法行政系统党风廉政建设工作会议,会议由局党委委员、副局长廖玲红主持,局党委书记、局长卢永明出席会议并讲话。局领导班子、中层以上干部和各党支部书记参加会议。

市第七纪检监察组组长严峰以“锲而不舍纠‘四风’树新风”为主题,为与会人员上了一堂生动鲜活的警示教育课。

局党委书记、局长卢永明学习传达了国务院、省、嘉兴市、海宁市廉政工作会议及嘉兴市警示教育大会精神,回顾总结了2021年全市司法行政系统党风廉政建设工作情况,并对2022年工作任务进行了部署。

卢永明强调,2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,是喜迎党的二十大胜利召开之年,全系统要清醒认识清醒把握全面从严治党新部署新要求,坚持严的主基调不动摇,以强化政治建设为根本,保持反腐高压态势,深化正向激励和暖心关爱措施,努力打造忠诚干净担当的新时代司法行政铁军,为我市勇当高质量发展建设共同富裕示范表率提供坚强的思想保证和纪律保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

一是以更高站位加强党的政治建设,自觉扛起管党治党政治责任。严格落实主体责任,坚定不移地做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。深化“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制和党史学习教育,打牢廉洁从政的思想根基。坚持抓早抓小,使“红脸出汗”成为常态。建立常态检查监督机制,确保司法行政队伍的纯洁性和战斗力。

二是以更高标准加强党的作风建设,不断夯实高质量发展坚实保障。要践行法治思维,不断推动党务、政务和各领域办事公开化、规范化、制度化。要践行“为民”理念,在参与疫情防控、反诈宣传、文明创建、基层治理、办好民生实事中提升服务水平。要密切关注并纠正“四风”问题,进一步规范法律服务机构和从业人员的职业道德和执业纪律。

三是以更严要求深化“三不”一体推进,全面提升正风肃纪反腐效能。要坚持以案为鉴,筑牢拒腐防变思想防线。要巩固政法队伍教育整顿成果,进一步推动构建亲清政商关系。要进一步深化拓展顽瘴痼疾整治,建立常态化排查整治机制。要通过有效教育、严密制度、严厉惩处,切实提升干部“两个维护”的践行力、执法司法的公信力和拒腐防变的免疫力。

会上,局党委书记、局长卢永明同志与局党委班子成员分别签订党风廉政建设责任书。

(未经授权,请勿转载!)

海宁市局