当前位置: 首页 >> 工作指导 工作指导

嘉兴市司法局党委书记、局长沈丁华到南湖区调研指导

发布日期:2022-05-25浏览次数:字号:[ ]

IMG_1238.HEIC(1).jpg

5月23日下午,嘉兴市司法局党委书记、局长沈丁华一行到南湖区新丰镇调研指导法治建设和司法行政工作。

调研期间,沈局长一行实地走访了新丰镇杨庄村和新丰司法所,并召开座谈会听取相关工作汇报,就乡镇法治建设、综合行政执法改革、司法所建设等工作进行交流座谈。

南湖区司法局党委书记、局长吴红秀,区司法局党委委员祝建平,新丰镇党委书记彭峰,新丰镇政法委员李强等陪同调研。

F103AE34-840C-4807-A9C8-9FFBAD18E0F0.png

沈丁华局长充分肯定新丰镇法治建设、“枫桥式”司法所建设、民主法治村(社区)创建等工作,就做好下阶段工作提出如下要求:

一、加强法治镇(街道)建设。坚持以习近平法治思想为引领,以全省乡镇(街道)法治化综合改革为抓手,做到依法执政、依法行政、依法执法,将依法科学民主决策、合法性审查全覆盖、“一支队伍管执法”等工作落实落细。

二、加强司法所建设。锚定“枫桥式”司法所建设这一目标,坚持硬件、软件“两手都要抓”“两手都要硬”,充分发挥司法所第一时间化解矛盾纠纷、提供便捷公共法律服务、提升公民法治素养等工作职能,不断提升服务水平和群众满意度。

三、加强民主法治村(社区)建设。要加强民主法治村(社区)培育力度,做到创建有规划、有步骤、有部署,工作有特色、有亮点、有成效。发挥好村(社)法律顾问和人民调解员作用,第一时间回应、解决老百姓的实际需要,积极打造新时代“枫桥经验”新丰样本。

四、加强基层法治力量建设。加强基层法治人才队伍建设,不断提升从事法律工作人员的专业能力和服务水平。推进数字化改革成果在基层广泛运用,通过数字赋能提升基层依法治理的能力。





打印本页 关闭窗口