当前位置: 首页 >> 法治新闻 法治新闻

嘉兴市立法调研组赴海宁开展《嘉兴市全民健身保障若干规定》立法调研

发布日期:2022-05-27浏览次数:字号:[ ]

5月25日下午,嘉兴市司法局、嘉兴市体育局立法调研组来海宁,就《嘉兴市全民健身保障若干规定(草案)》的起草工作开展立法调研。海宁市司法局、文旅体局及相关部门负责同志陪同。

调研座谈会上,海宁市文旅体局汇报了目前海宁在全民健身管理方面的开展情况,各职能部门负责人和社会团体代表结合各自工作实际,重点围绕健身设施的规划、建设、维护,健身活动的组织以及相关法律责任等内容开展了深入交流,并针对草案提出了有建设性的修改建议。

调研组对海宁近年来的全民健身推进工作表示充分肯定。调研组表示,通过本次调研获得了详实依据,调研组将逐一梳理、充分吸纳有针对性的意见建议,进一步完善规定的框架和内容,使规定的制定更符合实际、操作性更强、更接地气。

针对下一步工作,调研组强调:一是要提高认识,加强设施布局合理性。要加强全民健身计划体系化构建,完善全民健身基础设施建设,更好地满足人民群众的健身和健康需求。二是要开拓创新,提高全民健身积极性。要积极支持和指导全民健身活动的开展,探索全民健身公共服务体系建设,推动全民健身与全民健康深度融合。三是要注重细节,提升规定实用性。要从细化补充上位法、解决重点难点问题、巩固提升现有经验三个维度,进一步梳理需要通过立法解决的具体条款和内容。





打印本页 关闭窗口