当前位置: 首页 >> 工作指导 工作指导

市司法局党委书记、局长沈丁华一行赴新埭调研指导

发布日期:2022-05-27浏览次数:字号:[ ]

微信图片_20220527090716.jpg

5月26日上午,嘉兴市司法局党委书记、局长沈丁华一行到新埭调研指导。平湖市政协副主席方晓烈,司法局党委书记、局长徐立,镇党委书记杨金平、镇长严彬、党委副书记孙颖健等陪同。

沈丁华局长一行实地走访查看了新埭镇综合执法中队和陆稼书故里,并认真听取了新埭镇相关人员关于当前基层治理工作以及“三源共治”推进情况的工作汇报。

微信图片_20220527090736.jpg

沈丁华充分了肯定新埭镇“三源共治”、法治建设和创建“无讼”村等工作,并就做好下阶段工作提出四点意见:一是围绕平安护航二十大,加大法治宣传力度。以习近平法治思想为指引,推动“八五”普法深入开展,全面压实“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”“谁服务谁普法”的普法责任,稳步提升辖区群众的法治素养,营造公民遵法、学法、守法、用法的浓厚氛围。二是进一步深化“三源共治”,弘扬“无讼”文化。积极推动新埭社会治理现代化建设,创新协作联动机制,将平湖本地法治理念提炼深化,积极打造“三源共治”的平湖样板。三是推动“大综合一体化”行政执法改革落地落实。深入推进跨区域联动“一支队伍管执法”,综合查一次,一次查到位,做到严格规范公正文明执法,不断提升队伍形象,以数字赋能基层治理体系和治理能力现代化建设。四是围绕法治示范镇创建,深化“法助共富、法护平安”专项行动。着力推进“枫桥式”司法所建设、民主法治村(社区)建设,不断夯实推进“共同富裕”的法治保障,树典型、出精品,积极探索基层治理的新埭实践。





打印本页 关闭窗口