首页> 律师工作

市司法局党委委员、副局长蔡加龙一行赴浙江登恒律师事务所调研指导

发布日期:2022-05-27 字号:[ ]

2 (2).jpeg

5月24日,市司法局党委委员、副局长蔡加龙,市律工处处长潘蕾群等一行赴浙江登恒律师事务所调研指导。律所有关负责人陪同。

蔡加龙一行参观了律所的办公区域、会议室、档案室、接待区和党建阵地,现场予以指导。

3 (1).jpeg

座谈会上,律所合伙人重点介绍了律所的发展建设情况和党建工作。市律工处现场检查了律所党支部的《党建工作手册》,对其中存在不规范的地方提出了针对性的整改意见,对如何建强党支部从职责分工、制度完善、宣传推广等方面给予了实操性的建议。

蔡加龙对律所持续健康发展强调了三点意见:一是按照党建要求促进所建。律所要坚持党建引领律所发展,让律所文化理念成为增强全体律师凝聚力和向心力的力量支撑,以党建筑牢发展根基,推动党建和业务发展同频共振。二是按照行业要求加强管理。压紧压实律所对律师管理的主体责任,全面提升队伍管理的水平和能力。定期开展执纪教育和警示案例教育,坚守执业底线,牢固树立规范执业意识。三是按照服务要求发挥作用。坚守“服务为民”理念,积极融入党委政府中心工作,发挥专业优势和实践优势服务保障民生,切实维护群众的合法群益,让群众的法治获得感和幸福感成色更足。进一步强化宣传,总结提炼亮点特色工作,提升律所的社会影响力。

4 (2).jpeg

市律工处还对律所开展了“双随机、一公开”监管检查,对检查发现的问题形成清单现场反馈律所,并要求律所高度重视,在规定时间内落实整改。

(未经授权,请勿转载!)

秀洲区局