首页> 律师工作

嘉兴召开2022年律师工作第一季度例会

发布日期:2022-05-30 字号:[ ]

640 (1).jpeg

5月26日上午,2022年律师工作第一季度例会在嘉兴市律师协会召开。市司法局党委委员、副局长、市律师行业党委书记蔡加龙出席会议并讲话。各县(市、区)分管领导、业务科室负责人等参加会议。市司法局律师工作处处长潘蕾群主持会议。

会上,各县(市、区)就律师行业党建工作、日常监督管理、政策扶持、法助共富 法助平安”专项行动、律师参与抗击疫情等特色亮点工作以及下一步工作安排进行交流发言。

市司法局律工处对各地的交流做了点评,对党建工作、两公律师培育、律师队伍管理、律师调解工作、政策扶持、“法助共富 法助平安”专项行动等六个方面十七项工作了进行了具体布置。

蔡加龙对各县(市、区)第一季度工作给予充分肯定,并对下一步律师工作提出三点要求:

一、理清思路,加强队伍管理。强化党建引领,持续常态化开展党史学习教育,加强“一业一品”、“一域一品”示范所和基地建设。同时,加快落实扶持政策落地见效,打造政治合格、业务过硬、服务高效的律师队伍。

二、明确职责,提升服务质效。进一步明确律师行业工作任务和清单,开展好各阶段工作。规范律师行业投诉查处工作,要做到高度重视、认真接待、依规办理。

三、狠抓落实,推动重点工作。理清上级要求,弄清服务对象需求,推动工作出特色、显成效。以“法助共富 法护平安”为抓手,开展法治体检、千所联千会等活动,切实助企惠民,提供优质法律服务。

(未经授权,请勿转载!)

律师工作处