首页> 律师工作

嘉兴市律师协会召开六届十次理事会会议

发布日期:2022-05-30 字号:[ ]

理事会.jpg

5月12日下午,嘉兴市律师协会召开六届十次理事会会议。市司法局党委委员、副局长、市律师行业党委书记蔡加龙出席并讲话,市司法局四级调研员、市律师行业党委专职副书记庄林根出席会议,市律师协会各理事及秘书处参加会议。市律师行业党委副书记、市律师协会会长冯震远主持会议。

会议审议通过《嘉兴市律师协会第六届理事会2021年工作报告》、《嘉兴市律师协会2021年度会费执行情况报告和2022年度会费收支预算情况》、《律师从事调解工作规则(试行)》及市律协道纪委主任的调整事项。

蔡加龙充分肯定过去一年市律协取得的工作成效,我市律师为建设“法治高地”和“党建高地”提供了扎实有力的法治保障,发挥了显著作用。同时,还分析了我市律师行业现阶段发展的重大历史机遇,并就做好下一步工作提出了四点要求。

一是强化政治能力,增强党性修养。嘉兴作为红船启航地,全市律师要提高政治素质和政治能力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”、坚决做到“两个维护”,奋力实现“两个率先”,勇立时代潮头、勇当示范表率。

二是强化业务素养,促进行业发展。通过以党建促所建,党建发展与律所发展深度融合,着力加强律师业务素养,提升律师专业水平。同时,充分运用好今年我市出台的《关于加快律师行业高质量发展的实施意见》,各地尽快制定相应的实施方案,推动落地见效。

三是强化队伍建设,履行社会职责。持续深化律师行业突出问题专项治理工作,加强律师依法诚信规范执业,充分保障律师执业权利,切实履行社会责任。抓实“双培”工程,加强对青年律师的培养,关心关爱青年律师的成长。

四是强化服务质效,助力共富平安。积极发挥律师职能优势作用,全力助推“法助共富、法护平安 ”专项活动,扎实开展“做党和人民满意的好律师”主题活动等,进一步增强律师为民服务的意识,提升公益法律服务的质量,做到惠民、便民、为民,提升人民群众的获得感和满意度。

(未经授权,请勿转载!)

市局律师工作处