首页> 队伍建设

市司法局召开党委理论学习中心组专题学习会 专题学习“习近平总书记关于数字化改革的重要论述”

发布日期:2022-06-01 字号:[ ]

5月30日上午,市司法局党委理论学习中心组专题学习会召开,专题学习“习近平总书记关于数字化改革的重要论述”,市局党委书记、局长沈丁华主持会议。中心组成员蔡加龙、曹霞、黄华忠参加会议,市局副局长丁瑜琼、市纪委监委驻市委办纪检监察组副组长宁卫东列席。

黄华忠领学了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上关于数字化改革的重要论述,领学了《实战实效擦亮数字化改革金名片》(浙里改,《浙江日报》5月9日头版头条)和《以习近平总书记重要论述为指引全方位纵深推进数字化改革》(省委书记袁家军,《学习时报》5月18日头版头条),并作交流发言,他指出,习近平总书记在中央深改委第二十五次会议上强调,要以数字化改革助力政府职能转变,统筹推进各行业各领域政务应用系统集约建设、互联互通、协同联动,发挥数字化在政府履行经济调节、市场监管、社会管理、公共服务、生态环境保护等方面职能的重要支撑作用,构建协同高效的政府数字化履职能力体系。习近平总书记关于数字化改革的重要论述,为数字化改革提供了根本遵循、指明了前行方向、注入了强大动力。2022年是实现数字化改革“一年出成果、两年大变样、五年新飞跃”战略目标的关键之年,也是全面贯通、集成突破、集中展示之年。市司法局要深入学习贯彻习近平总书记关于数字化改革的重要论述精神,结合职能,发挥作用,确保学深学透、确保实战实效!

会议还组织学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,发放了市司法局党委理论学习中心组五月份学习材料(第7期、第8期)。

(未经授权,请勿转载!)

市局组织教育处