首页> 戒毒工作

嘉兴市强制隔离戒毒所以“三个一”举措扎实推进“安全生产月”活动

发布日期:2022-06-12 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,推动落实安全生产十五条措施,嘉兴市强制隔离戒毒所以 开展“三个一”举措,扎实推进第21个“安全生产月”,全力确保场所持续安全稳定。

一是开展一次学习宣传,人人争当“宣讲人”。结合疫情防控和场所执勤模式特点,采取多种形式,分批分区深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,积极组织收看《生命重于泰山》等电视专题片,确保专題片学习全覆盖。广泛组织开展《安全生产法》宣传活动,所领导、科(处)室大队负责人积极带头学法讲法用法,全所民警认真学习领会“第一责任人安全倡议书”精神, 推进安全生产理念入脑入心,增强做好安全生产工作的责任感和使命感,迅速在全所掀起人人争当“宣讲人”的浓厚氛围。

二是开展一次排查竞赛,人人争当“吹哨人”。在全所发起“安全红袖章”“事故隐患大扫除”“争做安全吹哨人”等活动,组织全所民警主动排查安全隐患,强化源头管理。结合场所实际,组建专班组,紧盯风险等级高的重点岗位、环节、工艺,全面深入细致排查整治安全生产风险隐患,建立问题清单,共查找隐患3条,闭环整治3条。

三是开展一次应急演练,人人争当“示范员”。6月9日下午,组织开展习艺车间戒毒人员突发性晕倒应急预案演练,进一步提升民警的安全防范意识和应急处突能力,提高场所的快速反应、应急救援和协同作战能力,通过演练,营造人人绷紧“安全弦”、人人要想“安全事”,人人争当“示范员”的安全生产意识。

(未经授权,请勿转载!)

市强制隔离戒毒所、市局戒毒工作处