当前位置: 首页 >> 工作指导 工作指导

嘉兴市司法局党委委员、副局长蔡加龙一行到海宁调研指导司法行政工作

发布日期:2022-06-14浏览次数:字号:[ ]

4.JPG

6月9日,嘉兴市司法局党委委员、副局长蔡加龙一行到海宁调研指导律师党建、社区矫正和县域行政调解工作。海宁市司法局党委书记、局长卢永明等陪同。

调研组实地走访浙江峻德律师事务所,查看律师事务所党员活动室、荣誉墙、文化走廊等阵地建设,听取了峻德所党建工作以及“三强双进”创建情况汇报,并查看相关台账资料。蔡加龙对峻德律师事务所党建基础、队伍建设、作用发挥等表示充分肯定,并对检查中发现的问题提出了整改要求。随后,调研组走访了海昌司法所,对社区矫正执法规范化提升年开展情况和社区矫正纪律作风专项巡查工作进行专项督导。

最后,调研组听取了县域行政调解工作的进展情况和现场推进会筹备情况的汇报,观看了新时代县域行政调解工作宣传片,对筹备方案及宣传展示内容提出指导意见。

蔡加龙强调:一是要抓好基层党建,提高思想认识。坚持党建工作引领先锋模范作用,加强党组织标准化、规范化建设,不断提高律所的凝聚力和战斗力。二是要进一步加强对社区矫正对象的管理和教育,严格规范执法,严防脱、漏管和重新犯罪。三是要做好县域行政调解现场推进会筹备工作,突出亮点特色、注重细节要点,确保顺利完成现场会筹备各项工作任务。





打印本页 关闭窗口